好买基金

当前位置:首页 - 私募股权 - 私募股权要闻 - 正文
“股神”巴菲特推崇备至的指数基金投资秘诀

股权捷报|12月,好买股权完美收官

  • 分享至:
  • |
  • |
  • |
  • |
www.howbuy.com2018-01-10 14:36来源:好买财富

2017年,是资本大量进入的一年,也是VC/PE历史上波澜壮阔的一年,港股、美股迎来爆发,退出通道愈发畅通,连续敲钟大丰收,投资主题轮换。回顾2017,好买股权收获满满,好买启辰系被投企业中,有7家企业完成上市,2家企业被上市公司并购,超过70家企业完成后续融资,更有多家企业在IPO申报、后轮融资洽谈的进程中。2018年,好买股权将再接再励,不断前行。

本月,好买启辰系被投企业中有7家获得新一轮融资。

后轮融资板块

车贷贷——“互联网汽车金融服务平台”

成立时间:2016年

最新融资:11月27日,互联网汽车金融服务平台车贷贷获6000万元A+轮融资,并推出资金端“花生理财”,完成金融生态闭环。

公司介绍:车贷贷是专注为资金方提供汽车金融资产的服务商,主要为中小型企业提供小额分散、足值抵押的优质资产标的。通过创立车主信用资产证券化商业模式,在前端实现优质资产挖掘,风控把控,在后端进行债权处理,对接持续稳定的资金方,形成行业生态的闭环整合。车贷贷2016年12月获得天使轮融资和今年年初获得战略融资;今年3月完成3000万元A轮融资,由险峰长青领投、联想之星、梅花天使跟投。同时获得麦子金服、小赢理财、聚财猫、满兜理财等数家资金方的联合30亿授信。车贷贷在3个月内完成了3轮融资。

新方程参与基金:启辰早中期系列母基金

库柏特——“工业机器人智能系统品牌商”

成立时间:2016年

最新融资:12月5日,工业机器人智能系统品牌商“库柏特”完成了1.02亿元人民币的 B 轮融资,由蓝图创投与GGV 纪源资本领投,上一轮投资方经纬创投跟投,势能资本担任本次交易的独家财务顾问。此次融资完成后,资金将主要用于市场的推广并探索医疗与新零售等新场景的落地。

公司介绍:库柏特成立初即获得了合力投资500万元人民币的天使轮融资,今年3月获得了经纬创投4000万人民币的A轮融资。库柏特是国内最早从事协作机器人及机器人柔性制造系统研究、开发与应用的高新科技技术企业。目前,成功推出了机器人柔性装配、机器人柔性打磨、机器人智能分拣系统。库柏特的解决方案是为工业机器人本体赋予视觉与触觉的感知能力,核心产品 COBOX 是一套工业机器人的操作系统,可实现无序分拣和打磨。

新方程参与基金:启辰天使系列母基金

震坤行工业超市——“MRO工业用品采购服务平台”

成立时间:1996年

最新融资:12月11日,震坤行工业超市宣布完成共计5.8亿元人民币的B、B+轮融资。B轮融资由钟鼎创投、同创伟业投资;B+轮融资由元生资本领投,钟鼎创投和经纬中国参与联合投资。

公司介绍:震坤行工业超市是一家一站式MRO(Maintenance保养、Repair维修、Operation运营)工业用品采购服务平台,以库存管理软件(SaaS)、智能仓储切入,未来要利用互联网和传感器,让工厂仓库实现无人化管理,主要经营工厂使用辅料和易耗品,提出了“一站式采购服务”、“专业的互联网平台”、“在线智能仓储管理”、“产品简化优化”及“区域服务中心”五大解决方案。震坤行目前经营包括30多万种工厂使用辅料和易耗品(MRO),拥有5000多家供应商,合作客户超过10000家制造业企业。

新方程参与基金:启辰新三板系列母基金

精智达——“显示触控智能检测装备提供商”

成立时间:2011年

最新融资:12月12日,国内OLED显示屏智能检测装备企业“精智达”对外宣布已经获得数千万人民币融资,投资方为国中创投和架桥资本。

公司介绍:精智达总部位于深圳,是一家显示触控智能检测装备提供商。2016年5月,精智达在新三板成功挂牌,证券代码为836990。一直以来,精智达深耕细作持续创新,致力为显示触控行业成套智能检测装备,并提供在线质量数据采集及大数据分析等增值服务。目前,精智达的产品已在华为、中兴、京东方、维信诺、华星光电、欧菲光、信利等行业龙头企业批量应用,并为三星、LG等国际著名客户提供了测试设备及服务,市场份额与业务拓展不断高速增长。精智达在OLED检测领域布局较早,理念和技术处于领先地位,团队也非常优秀,研发和执行力非常强,未来我们坚定看好精智达的发展。

新方程参与基金:启辰新三板系列母基金

小鹏汽车——“显示触控智能检测装备提供商”

成立时间:2014年

最新融资:12月15日,小鹏汽车董事长何小鹏对外公开宣布小鹏汽车3轮A+轮融资已经全部结束,并计划在2018年年初宣布B轮融资。

公司介绍:小鹏汽车由UC创始人何小鹏,YY创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛、腾讯高管吴霄光,经纬创投张颖等多位互联网大佬及多家知名风投机构、上市公司投资创立。此次3轮A+轮投资方分别是:A0轮阿里巴巴集团和何小鹏本人;A1轮纪源资本、晨兴资本、IDG、经纬资本、顺为资本和光控众盈资本;A2轮新鼎资本、昆仲资本和光速创投。

2017年5月,小鹏汽车获得22亿元A轮融资,由神州优车公司发起成立的优车产业基金领投。2017年10月12日,小鹏汽车量产车下线。这是中国互联网造车势力中第一家拿到工信部公告、获准生产、销售的电动车。自此,在中国近几年涌起的互联网造车新势力,正式登上汽车的大舞台。

新方程参与基金:启辰独角兽系列母基金

优客工场——“中国领先的共享办公企业”

成立时间:2015年

最新融资:12月22日,继今年8月优客工场完成12亿元的Pre-C轮融资后,优客工场宣布正式完成近3亿元C轮融资,由前海梧桐并购基金领投,中景恒基集团与场景实验室跟投。

公司介绍:优客工场由毛大庆创办,目前已形成了联合办公空间、FA平台、人力资源、商学院、传媒、高端医疗、体育旅游、金融服务、创业教育等业态的完整闭环。目前已在全国30余个城市设有共享办公空间。2018年,优客工场将进一步深入二线城市,在夯实现有社区运营基础的同时,探索多种社区运营方式及场地利用手段。

此次融资完成后,优客工场估值将达到近90亿元,进一步站稳了中国共享办公行业领头企业地位。除本轮融资外,根据公开报道,优客工场也已完成了8轮融资,是中国共享办公领域首个达到独角兽级别的企业。

新方程参与基金:启辰天使系列母基金

壹米滴答——“物流网络平台”

成立时间:2015年

最新融资:12月25日,物流网络平台“壹米滴答”获国家开发银行旗下的股权投资平台国开国际投资有限公司领投的数亿元战略投资,联峰投资跟投。

公司介绍:壹米滴答主要采取网络众筹、运力众包等运营模式,以信息化为纽带,汇聚各区域网络及专线公司,通过各省地直达县镇直通的方式,实现末端无盲点的配送服务。其推出了“滴答到门”、“小票快运”、“大票零担”、“整车业务”等产品,旨在于构建全国性零担物流网络平台。

在此前,壹米滴答曾获得过三轮融资,累计融资额达到5亿元。此次融资的资金将用于进一步建设全国基础网络,助力壹米滴答发展战略的执行落地,加速信息化系统建设,加快供应链金融业务发展,推动壹米滴答发展为千亿级的综合物流服务平台,为客户和合作伙伴创造更大价值。

新方程参与基金:启辰成长系列母基金、启辰新三板系列母基金

  • 将本文分享至:
  • |
  • |
  • |
  • |
  • (样本)
  • (样本)
  • (样本)
立即订阅
1