A股为何跌跌不休?三大券商给出了最新答案!

政策转向了为什么市场还在持续下行?消费“强势股补跌”到了哪个阶段?A股如何才能走出颓势?三大一线券商研究给出最新答案! 近期市场跌跌不休,市场调整到了什么阶段,强势股补跌空间多大?市场如何才能走出颓势,这些都成为当前A股投资者最关心的问题。今天,中信证券广发证券和海通证券等国内一线券商的策略团队给出了他们的答案。

中信策略:这个位置不需要恐慌

中信策略团队(秦培景/杨灵修/裘翔/徐广鸿/姚光夫/李世豪)今日发表了《这个位置不需要恐慌》的策略报告,从政策转向了为什么市场还在持续下行?、历史上强势股补跌有多大幅度和投资策略:情绪边际修复,建议继续增配银行和保险,短期可适当博弈周期等三个方面分析当前股市。 报告摘要如下:

政策转向了为什么市场还在持续下行?

1)中央政治局会议的定调彻底打破了国常会之后市场的“放水预期”。政治局会议再一次坚定了去杠杆的方向和地产调控政策预期收紧,同时“积极的财政政策”在具体执行层面也存在难度,不论是政策落地方向还是执行力度上都存在很大分歧,前期部分短期博弈资金撤出。

2)中美争端出现继续恶化预期。本周美方的两项举措继续恶化中美争端预期,一是美国商务部宣布将44家中国企业列入出口管制名单,主要针对军工股,引发8月2日军工股大跌;二是根据BBC报道,美国正在考虑将2000亿美元中国商品的征税幅度从10%调高至25%。

3)近期部分消费数据不佳,经济后周期消费走弱的预期被强化,前期强势的消费和医疗股出现明显补跌,加剧市场忧虑情绪。从基本面数据来看,7月各消费分支增速相比5-6月确实有不同程度的放缓,但整体上而言,除了一直负增长的传统汽车领域,其他消费分支的放缓程度目前为止并没有形成扩大趋势。消费的主要问题还是持仓集中且短期暂时看不到催化,前期市场预期打得非常足,加上17Q3和18Q1单季度盈利基数都很高,中报(环比)和三季度(同比)进一步超预期的可能性比较小,如果低于预期则又很可能发生“踩踏”,所以当6月消费数据边际放缓时,不少投资者出于避险考虑提前行动,造成消费股集中补跌。

历史上强势股补跌有多大幅度?

以历史上三轮熊市的最后一年为分析区间(04-05、07-08、11-12),强势股补跌的现象在历次熊市尾声均存在,熊市最后一年前三季度涨幅居前的40支个股的平均涨幅分别是52%/81%/62%,这批股票在熊市最后一个季度平均跌幅分别为-19%/-52%/-21%,相对上证综指超额负收益分别为-0.3%/-14%/-16%。但是就最后一年全年来看,强势股相对上证综指仍旧取得53%/57%/45%的超额正收益。本轮熊市当中消费龙头从高点回撤的平均跌幅为23.7%,部分可选消费板块个股跌幅甚至已经超过35%,必选消费板块回撤略低,参考历史经验,回撤已经比较充分。

投资策略:情绪边际修复,建议继续增配银行和保险,短期可适当博弈周期。

短期市场情绪还是主导因素,中国的EPU指数仍然处于相对高位,而该指数处于高位时,A股指数和人民币往往都会表现比较疲弱。市场信心还需要一段时间逐步修复,不过如果仅从短期看,上周几个严重影响市场情绪的因素接下来都会得到明显缓解:

1)消费板块强势股的补跌意味着卖盘基本已经进入了一轮熊市的尾声阶段,而我们跟踪的各细分行业龙头股中报喜忧参半,并没有出现系统性低于预期的情况,情绪释放后预计会企稳;

2)商务部在中美争端中“提前出击”反而有利于缓和短期的不确定性,原先最大的不确定性是在中国对美国进口额有限的情况下(约1500亿美元)会采取什么措施做到“等量”反击2000亿美元的征税,现在提前敲定600亿美元的差额税率清单,实际上极大缓解了短期市场的担忧(例如有投资者担心中国可能会对美资企业在华的经营采取制裁等);

3)央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,对人民币进行逆周期干预,从上一次(2015年)采取类似措施来看,虽然此举对人民币长期走势不构成实质影响,但至少在短期会稳定住加速贬值的预期。

配置上,我们延续“乱中取静”的基本基调,继续建议增配银行和保险,短期适当博弈周期板块,关注低估值的基建产业链并围绕区域战略展开(尤其是西部、粤港澳地区)、中上游供给相对刚性的工业品(如钢铁)以及景气回暖且估值安全的火电。同时,在大消费和医药板块近期的调整后关注被错杀优质龙头的长期配置性机会。

广发策略:消费“强势股补跌”到了哪个阶段?

广发策略(戴康、郑恺)则在今天推出《消费“强势股补跌”到了哪个阶段?》的策略报告,重点分析了消费强势股补跌问题。报告摘要如下: 

历史上A股出现过几轮典型的“强势股补跌”行情

05年强势的交运、白酒股自5月补跌,08年强势的农林牧渔、食品饮料、医药股自10月补跌,12年强势的白酒、医药、电子股自11月补跌,而当前A股是二季度强势的家电、食品饮料、休闲服务自7月补跌。

为什么会出现“强势股补跌”?

(1)在市场震荡趋弱的背景下,机构投资者往往倾向于“先调仓、后降仓”;

(2)经济后周期的稳健品种可以短暂成为博弈资金的“避风港”,但经济下行趋势下“安有完卵”,后周期行业的业绩下行压力凸显引发担忧;(3)宏观经济政策出现更加明确信号,强势股的“确定性溢价”下降。

“补跌”是不是“最后一跌”?“补跌”是不是意味风格切换?

(1)“强势股补跌”是市场放下最后一根“救命稻草”而进入真正的降仓防御,是市场悲观情绪出清的后半程,因此历史经验看距离市场的阶段性底部往往不远。

(2)“强势股补跌”会打破市场原有运行风格特征,防御策略的思路将从行业属性(典型防御行业如消费)转化为真实的安全边际(估值底线),因此短期市场风格多会切换。

历史经验看本轮“强势股补跌”到了哪个阶段?

我们从基金配置拥挤程度和强势股的跌幅进行合理推演,但也需要在A股全球化的“新生态”下重新思考。

(1)当前白酒和白电的超配幅度分别达到180%和140%,从机构配置的拥挤程度来看调整压力弱于05、08年和12年。

(2)类比历史强势股的调整幅度在20%-30%,本轮白酒和家电指数调整幅度20%上下,未来继续下跌的空间亦有限。

(3)在A股全球化的“新生态”下,估值下修后消费白马股会再度受到北上资金的青睐。

“绝处逢生”优先配置基建产业链

绝处逢生首先企稳基建链条周期,其次是类债高股息率股票。A股边际变化已确认由宽货币转向宽信用,宽货币对应成长股反弹,宽信用对应基建链条周期反弹。外汇风险准备金率上调稳汇率,宽货币的力度会减弱。继续建议优先配置基建产业链(建筑装饰、钢铁、化工),基建链条持续性关注反映国内外信用预期的高频数据:

1)低评级信用债利差与企业债融资;

2)中国CDS走势。在消费股仓位消化过程中逢低配置全球估值横向比较仍然合理低估的消费龙头(零售、食品加工);成长挖掘局部少量α机会(计算机/航天航空装备)。题投资关注国企改革、乡村振兴。

海通策略:A股如何才能走出颓势?海通策略团队(荀玉根、钟青)发表了《A股如何才能走出颓势?》的策略报告。

最近一周中美贸易摩擦升级导致市场再次出现调整,上证综指、中小板指、创业板指分别跌幅4.6%、8.1%、7.1%,尤其是创业板指再创新低,反映投资者信心仍然低迷。6月下旬以来,政策持续微调以对冲去杠杆和中美贸易摩擦带来的不利影响,但中长期来看,只有改革才能治本,也只有改革才能扭转市场悲观情绪。

1、A股市场投资者信心低迷

08年来A股第四次跌幅居前。8月1-2日中美贸易摩擦再次升级,市场快速下跌。从今年自2月以来A股持续下跌,上证综指、万德全A年初至今分别下跌17%、19%,而美国标普500、欧洲STOXX50、日经225指数、恒生指数、韩国综指等今年以来涨跌幅分别为5.8%、-1.9%、-1.1%、-7.4%、-8%(详见表1),A股创下2008年以来第4次跌幅居前。前三次分别为2008年(上证综指跌幅65.4%)、2010年(-14.3%)、2016年(-12.3%)。2008、2010年A股跌幅垫底,主要源于当时国内通胀压力较大,CPI最高分别在08年4月达8.2%,10年11月达5.1%,当时货币政策持续偏紧导致市场没有反弹机会。2016年A股跌幅全球居前主要受16年1月初市场熔断的影响。今年A股再次全球跌幅居前,实际上从基本面来看A股并不差,2018年上半年GDP同比增速6.8%,相比美国(2.7%)、欧洲(2.3%)、德国(2.2%)、日本(1.7%)、印度(6.6%)等,我国经济增速仍然居各大经济之首。目前A股的估值全球横向比较同样不高,上证综指PE(TTM)为12.9倍,相比标普500指数24.3倍、欧洲STOXX50的16倍、德国DAX指数14倍、日经225指数17倍、印度孟买SENSEX30的24.4倍等来看相对偏低(详见表2)。2月以来A股下跌主要源于两方面原因,内部是去杠杆背景下股市微观流动性被破坏,外部是中美贸易摩擦影响了市场情绪。

A股市场投资者信心低迷。我们在7月8日策略周报《反弹窗口期》提出A股跌幅已经很可观,估值接近历史底部,国内货币政策逐渐微调,短期进入反弹窗口期。从7月初低点至7月底,上证综指、创业板指最大涨幅分别为8.3%、8%。而在8月1-2日中美贸易摩擦再次升级之后,三个交易日中市场前期涨幅快速回吐,并且创业板指再创新低,反映投资者信心脆弱。8月1日美国商务部宣布对44家中国企业实施技术封锁,8月2日美国贸易代表声明拟将对从中国进口的约2000亿美元商品加征税率由10%提高至25%。从8月1日以来三个交易日,上证综指、创业板指累计跌幅已经分别达4.7%、5.1%。从情绪指标来看,市场情绪迅速降温。从成交量、换手率等指标来看,今年以来A股成交量平均341亿股/日,换手率平均186%,截至2018/8/3已经降至280亿股/日、166%。2016年以来A股成交量、换手率最低分别在230亿股/日、150%左右,相比而言目前的成交量和换手率指标已经偏低。股市风险溢价率也再次回到高位,目前10年期国债收益率3.46%,股市风险溢价3.13%,已经超过2016年1月底2638点时的风险溢价率2.97%。从2005年以来股市风险溢价率向上1倍标准差是3.3%,目前也已经接近。根据wind测算的基金仓位同样回落,股票型基金仓位由7月初的87.7%降至86%,前十大股票型基金仓位由87%降至83%,混合型基金仓位由68.2%降至67.5%。

 

 

 

2、只有改革才能根本上扭转市场情绪

政策不断微调对冲国内外负面影响。从6月15日中美贸易摩擦升级以来,国内政策持续微调。6月24日央行年内第三次宣布降准。7月20日央行发布资管新规细则,银保监会发布理媒体规,利于缓解流动性紧张局面。7月23日的国务院常务会议部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展。7月31日中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作,第一条就是是保持经济平稳健康发展,提出“六稳”,财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,同时也强调坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏。这与之前国常会一样,确认政策微调。8月1-2日中美贸易摩擦再次升级,之后我国也很快推出应对措施。8月3日,中国国务院关税税则委员会决定将对自美进口的约600亿美元商品按照25%、20%、10%和5%四档不同税率加征关税,征税措施的实施日期将视美方行动而定。与此同时,央行发布公告,拟将远期售汇业务外汇风险准备金率将从0%调整为20%,这一政策调整释放出稳定汇率的信号。8月3日国务院金融稳定发展委员会在第二次会议中,也重点研究了进一步疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济能力的问题。短期对冲去杠杆和贸易战负面影响的政策微调仍在持续推进过程中。

改革才是根本的解决之道。政策微调只能短期对冲去杠杆和中美贸易摩擦带来的不利影响,中长期来看,只有改革才能治本,也只有改革才能扭转市场悲观情绪。今年以来A股持续调整,市场没信心的核心是担忧经济中长期增长模式,即新时代中国经济如何由大变强。我们前期多次提出今年2月以来市场调整的主要原因内部是去杠杆破坏了股市微观资金供求,外部是中美贸易摩擦影响了市场情绪。从去杠杆的角度来看,BIS数据显示2017年我国整体杠杆率255.7%,低于日本373.1%、英国283.3%、欧元区258.3%,与美国251.2%接近。总量看我国杠杆率不算高,但结构性问题显著,我国非金融企业部门杠杆率明显偏高,我国160.3%,日本103.4%、欧元区101.6%、英国83.8%、美国73.5%,其中国企尤其是地方国企杠杆率最高,尤其是地方融资平台。实际上去杠杆的核心是降低地方融资平台的杠杆,本质上是如何解决地方财政收入分配的问题。而从中美贸易摩擦的角度来看,2017年中国GDP已经接近美国的60%,中国的快速崛起难以避免的会引发中美间的矛盾。但我国目前仍然是大而不强,从世界500强的角度来看,2018年120家中国企业入围世界500强,仅次于美国的126家,中美入围企业销售利润率为5.1%、7.4%,中国企业多而不精。中国GDP总量全球第二,但人均GDP全球排名第71位,中国实体经济整体大而不强。未来我国经济如何从大到强?这一方面要依靠供给端鼓励创造创新,实现制造升级,具体需要加大研发投入、为企业减税降费、通过直接融资大力培育创新型企业。另一方面要在需求端助力中产阶级崛起,实现消费升级。我国居民财富呈典型金字塔分布,而美国则呈橄榄球型分布。为顺利实现消费升级,当务之急是加快个人所得税改革,充分发挥税收制度的收入调节功能,详见前期报告《从世界500强看中国经济由大到强的前景-20180801》。

 

3、应对策略:行稳致远

大格局仍是中期磨底过程中的短期反弹。我们一直把2016年1月底上证综指2638点以来的市场,定性为箱体震荡的大圆弧底,类似于02/1-05/6、12/1-14/6,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期的圆弧底。这轮圆弧底的打磨仍需时间,宏微观基本面自16年2季度来已经见底企稳,但是去杠杆背景下资金供求一直紧张,圆弧底右侧即新一轮牛市要等去杠杆高峰过去,资金供求关系出现拐点。未来去杠杆的高峰需要看到地方融资平台的杠杆比率下降,这意味着结构性去杠杆取得实质成效,资金面或迎来转折点。短期在中美贸易摩擦升级的背景下市场情绪低迷,政策持续微调对冲国内外的负面因素,市场仍定性为中期磨底过程中的短期反弹。投资品种上,以上证50、上证红利为代表的价值股相对更优。从历史来看,市场阶段性反弹中多是上证50、上证红利率先见底,之后创业板指代表的成长都会表现,如2010、12、13、16年,都是政策微调后前期价值风格占优,后期轮换到成长,创业板指中科技类成长是中期转型方向。上证50中银行股性价比更好,目前银行板块机构配置偏低,金融监管政策微调有利于银行板块估值修复。根据基金重仓股数据,18Q2基金配置银行占比为4.07%,较18Q1降低了1.98个百分点,较自由流通市值低配5.26个百分点,位列低配之首。消费白马等四季度估值切换以及外资流入,8月MSCI季度指数评审后,9月3日A股纳入MSCI新兴市场指数的比例将上调至5%。

向上超预期看改革加速,向下超预期看中美关系恶化。展望未来市场中可能出现的超预期因素,未来市场向上超预期的可能因素是国内大力推进改革。今年是改革开放40周年,4月国家领导在出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式时表示,中国决定在扩大开放方面采取一系列新的重大举措,包括大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护等。后续主要观察时点是10月左右将召开的聚焦经济改革的十九届四中全会。若十九届四中全会前后推出比较大力度的改革措施,将有助提高未来经济潜在增速。7月23日国务院常务会议部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展。未来减税相关改革政策值得关注,对股市而言改革加快将显著提升市场风险偏好,典型的例子如2012年11月中国共产党第十八次全国代表大会召开,改革预期提升,低估值的银行板块率先领涨。而未来市场向下超预期的因素是中美贸易摩擦蔓延升级至其他领域,以及美股下行风险。今年3月以来中美贸易摩擦不断反复影响了市场情绪,8月1-2日中美贸易摩擦升级再次冲击了A股市场。中美贸易摩擦的背后是双方经济实力的中期较量,要警惕中美贸易摩擦出现新的恶化,即中美贸易争端进一步向金融、政治军事等领域扩散。另一个需关注的因素是海外市场大幅波动,尤其是美股下行风险。08年金融危机后低点以来纳斯达克指数、标普500指数与道琼斯工业指数的至今累计涨幅分别为511%、323%与323%,目前美股三大指数中道指和标普500估值均处历史高位,标普500指数PE(ttm)25.6倍、处于2007年以来由低到高90.9%分位,道琼斯工业指数24.6倍、90.2%分位。若出现美股大幅下跌,则会引致全球风险偏好下行,进而导致外资从A股撤出,股市微观资金供求被破坏。

 

  • 每日精彩好文,尽在好买财富微信公众号
  • 扫描二维码收听好买财富官方微信
  • 微信号:howbuy
  • 140x90
  • 140x90
  • 140x90

基金经理

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
成曦 曹力 陈雯雯 崔俊杰 陈凯杨 崔海鸿 成涛 陈硕 程广飞 柴文婷 陈翔凯 蔡玮菁 陈黎 陈宇 陈钢 蔡建军 陈梁 曹冠业 储雯玉 蔡滨 蔡宝美 程国发 查晓磊 成胜 陈玥 蔡向阳 陈晟 陈勇 蔡若林 仇秉则 陈曙亮 蔡志伟 曹春林 蔡宾 蔡雅颂 陈晓 曹潜 陈轶平 陈佳昀 陈国辉 曹进前 陈龙 陈剑波 陈东 陈平 蔡晟 蔡奕奕 陈永强 陈正宪 陈洪 蔡旻 崔同魁 陈建华 蔡铮 车广路 陈桥宁 常亚桥 曹晋文 陈甄璞 陈璇淼 陈博亮 陈斌 陈渭泉 陈令朝 程琨 陈雷 蔡秋枫 蔡立辉 曹华强 曹海 陈兵 岑伟昌 常永涛 曹名长 曹雄飞 陈继武 陈晖霞 陈晖 陈光明 陈戈 陈德义 陈剑平 陈键 陈杰明 陈晶光 陈军 陈亮 陈利宏 陈茂仁 陈列敏 陈强 陈鹏 陈文鹏 陈尚前 陈少平 陈俏宇 陈勤 陈守红 陈仕德 陈绍胜 陈震 陈彤 陈天丰 陈忠强 陈志龙 程海泳 陈栋 常蓁 蔡丞丰 陈思郁 程桯 陈斯扬 陈盛业 谌湛 蔡文 陈扬帆 陈东 陈晓舜 陈立 曾海 崔强 陈怡 陈逊 陈旭 崔思维 楚天舒 常璐 陈立秋 陈会荣 蔡目荣 崔海峰 曹文俊 初冬 崔涛 曹晋 程敏 陈文涛 曹祥 陈龙 陈晓晨 陈丹琳 陈连权 陈洁 陈薇薇 昌志华 陈茜 曹松涛 陈希希 陈启明 陈乐华 曹紫建 陈良栋 陈志华 崔健 陈健玮 丛林 蔡海洪 程亮 成钧 曹庆 陈玉辉 程岽 程涛 陈鹏扬 陈利 蔡丹 陈乐 蔡锋亮 蔡青 陈虎 陈伟彦 成念良 崔莹 陈一峰 陈瑶 陈觉平 陈伯祯 陈悦 陈威霖 常远 蔡卡尔 常松 陈桂都 蔡正宏 陈大庆 陈加荣 程远 陈晓 陈龙 陈皓 陈学林 蔡采 陈恒 陈忠 陈玮 陈健夫 昌明 陈绪新 陈钢 蔡春红 程洲 蔡宇滨 陈晨 陈静 陈建良 陈颖 陈振宇 蔡德森 蔡耀华 陈小玲 陈苏桥 陈秀峰 陈国光 陈钟闻 曹丽娟 蔡望鹏 蔡晓 曹剑飞 崔建波 陈志峰 曹思 柴妍 陈业 程彧 陈志民 陈进贤 陈丰 常昊 陈士俊 陈梦舒 陈雷 蔡飞鸣 程卓 程世杰 陈嘉平 陈昕 陈俊华 陈晓翔 陈孜铎 陈晓生 陈若劲 褚艳辉 崔惠军 陈明星 蔡乐 陈锦泉 陈蔚丰 陈芳菲 陈富权 陈小鹭 陈晓秋 程志田 陈欣 陈媛 许利明 陈炜 陈欣
贺振华 黄安乐 黄芳 洪天阳 何家琪 黄中 胡允畧 何谦 胡慧颖 何奇 郝联峰 胡琦 何震 韩会永 黄力 胡志利 韩聪 胡永青 黄春雨 黄玥 胡昆明 黄兴亮 侯玉琦 韩浩 黄林 黄明仁 胡洁 黄勤 黄倩倩 胡剑 胡文波 何仁科 黄文倩 韩晶 韩爱丽 韩焯林 何多粮 黄海滨 韩庭博 韩茂华 胡永燕 胡俊敏 胡兴 胡忠俊 贺喆 黄斌斌 华昕 黄韬 侯梧 黄韵 黄万青 黄浩荣 黄欣 何晓春 韩宁 何龙 何潇 胡尧盛 Hicham Lahbabi 洪慧梅 黄祥斌 黄素丽 黄立华 侯慧娣 黄镇辉 黄毓平 黄焱 黄卓立 黄海峰 何钟 何如克 何敏 何俊春 何光明 郝兵 韩刚 黄盛 黄小坚 黄瑞庆 胡志宝 胡振仓 韩哲昊 黄健斌 黄刚 贺轶 胡军华 侯建刚 黄志钢 HANYILING 何珅华 韩贤旺 胡戈游 洪宴 黄俊 胡彬 洪木妹 郝康 何如 韩广哲 胡耀文 胡哲 华光磊 贺翔 洪利平 黄艳芳 韩硕 韩克 黄亮 何天翔 何了乙 华李成 黄华 何少燕 胡文彪 黄颖 何博 韩玮 何玄文 何凯 何云峰 何杰 黄立图 胡晓晖 黄栋 胡涛 韩亚庆 黄义志 黄瑞麒 黄峰 黄顺祥 哈图 胡志伟 胡德军 何康 黄海浩 黄成扬 韩海平 胡娜 黄一明 何奇峰 胡琼予 侯昊 韩益平 霍华明 黄维 何江旭 洪流 韩威俊 黄强 何晶 韩冬燕 黄奕 侯春燕 何帅 黄晓鹏 何滨 何翔 贺涛 黄稚 华志贵 何秀红 贺庆 郝旭东 胡伟 韩浩 黄诺楠 胡宇权 何肖颉 黄敬东 黄钦来 胡定超 胡宜斌 黄建军 贺云 黄志翔 侯继雄 何江 黄春逢 何琦 胡春霞 韩丽楠 何文韬 何以广 侯清濯 哈默 黄莹洁 黄纪亮 胡倩 郝建国 何贤 侯斌 何明 胡长虹 韩冬 侯世霞 郝继伦 黄艺明 和玮 侯燕琳 何昕 胡东健 胡建平 何旻 韩冰 胡昕炜 何景风 呼振翼 胡宇飞 黄婧丽 黄鑫 韩林 胡洋
刘苏 刘宏毅 龙向东 李安心 刘治平 卢赤斌 刘兆洋 刘志强 刘璎 刘欣 刘耀军 刘水云 刘熹 刘强 梁皓 罗荣 罗文军 罗泽萍 陆文俊 路志刚 吕宜振 陆栋梁 吕一凡 林贤苏 李卓 李显君 刘榕俊 李博涵 刘心峰 赖庆鑫 刘洋 刘泽兵 鲁万峰 刘明月 林材 李文程 李海涛 李险峰 刘家伟 刘元海 李康 罗春蕾 李泽刚 刘伟林 李邦长 李岚 罗雯 刘珈吟 刘思 李旭利 李华 栾杰 刘夫 吕俊 刘明 刘李杰 梁鹏 刘军 刘青山 林彤彤 刘志军 李宇家 刘铭 李洪雨 刘翔 路阳 刘文良 林清源 卢博森 李直 李峰 罗山 劳杰男 李怀定 林忠晶 梁伟泓 李铧汶 李孟海 刘莉莉 刘怡敏 刘鲁旦 李杰 梁雪丹 李旻 罗毅 刘潇 刘谢冰 林伟斌 罗远航 刘晓龙 林乐峰 梁亮 李丹 刘重杰 陆从珍 罗薇 刘震 罗建辉 李黄海 林龙军 刘领坡 卢扬 李朝伟 赖中立 路荣强 刘俊清 李怡文 梁洪昀 李冬 李崟 路龙凯 刘平 李佳 刘思甸 刘鹏 李恒 兰乔 刘波 厉叶淼 柳万军 林静 刘洋 李化松 刘子龙 林高榜 刘宏 李湘杰 李兵伟 李中海 李欣 李道滢 李靖 刘涛 李一鸣 刘红辉 刘忠勋 李君 黎莹 吕伟 刘重晋 刘文动 李超明 李为冰 刘文超 刘杰 李君 栾超 林翠萍 李灿 李文君 卢章玥 刘文正 林聪 李志磊 罗博 李嘉 罗众球 李志 李孟霞 陆秋渊 梁珂 吕慧建 刘伟亭 林庆 李敏 李健伟 楼昕宇 罗成 雷俊 刘志刚 陆欣 陆海燕 凌超 陆志明 罗军妮 李倩 黎颖芳 刘禹含 蓝小康 李丹 刘颖芳 龙悦芳 柳菁 刘瑞 林树财 林洪钧 李文健 刘晓明 吕佳玮 蓝雁书 李振宇 李晓彬 刘安田 吕其伦 陆文凯 林国辉 罗捷 刘丽娟 廖平 李泉霖 林鹏 赖海英 刘模林 刘宁 刘兴旺 李枝蓬 梁丰 李耀柱 林飞 林海 林继东 刘深 刘开运 李延刚 楼鸿强 雷志强 李琛 李浩东 林梦 李海 李建 李凯 李国飞 李洪波 李怀忠 李家春 李鹏 李昱 李文杰 李昇 李金灿 李明 李小羽 李学文 李文忠 李武 梁晓军 梁文涛 梁钧 梁辉 李志嘉 李源海 陆莹 刘柯 李东骞 刘志辉 刘辉 林健武 刘凌云 李守峰 郎超 李煜 刘辉 刘腾 刘竞 刘美玲 李羿 乐琪 刘杰 林海 刘树祥 刘建岩 刘俊 廖志峰 李庆林 刘凡 刘天君 李武群 刘欣 梁杏 刘静 刘海 刘光华 刘风华 刘超安 林作平 林义将 林少立 冷文鹏 刘辉 李海 李冬卉 李涛 李明阳 罗文杰 李达夫 骆泽斌 刘爱民 李永兴 刘毅 李培刚 李振兴 李响 李璇 刘晨 李友超 李立 刘杰文 刘钊 刘伟琳 刘冬 梁莹 李仆 李巍 刘宏达 路文韬 刘伟 吕晓峰 李勇 李进 李勇钢 李欣 刘洋 郎琳 楼华锋 刘心任 刘树荣 李冠宇 李阳 刘金玉 楼慧源 刘相鹏 刘莹 李家亮 刘彦春 雷宇 刘勇燕 李杨 梁婷 刘杰 林景艺 林健标 刘朝阳 林睿 李玉良 娄涛 卢轶乔 李龙俊 林念 龙苏云 李圣春 吕晓蓉 刘闯 刘方正 刘德元 李博 刘方旭 吕姝仪 李宁 李云琪 骆帅 林英睿 李佳亮 林小聪 刘斐 李可颖 梁裕宁 李一硕 李游 罗国庆 刘旭 刘莎莎 刘明宇 李栋梁 李勇 李泽祥 凌晨 吕军涛 李海宝 林森 刘霄汉 李俊 李广瑜 李轶 李捷 刘建伟 李娜 李轩 凌莉 李军 林铮 李博 李宜璇 李佳存 李君 刘敦 刘涛 李笑薇 李晨辉 李文宾 李博良 李颖 廖京胜 李韵怡 陆文磊 吕文晔 李劭钊 梁珉 李静 李日曼 李本刚 罗世锋 李菁 Yi Li Gratale(李弋) 李曈 刘钦 刘旭明 鲁邦旺 刘博 刘长俊 林开盛 林如惠 林思 刘红兵 李德亮 李琪 刘丰元 刘先政 刘阳 刘晋晋 梁辰 刘斌 李德辉 刘振华 廖振华 龙宇飞 卢绮婷 梁戈伟 李国栋 林柏川 刘万锋 柳军 李蕴炜 李巍 梁浩 李飞 李慧鹏 李欣 李晓星 李林益 刘阳 李安杰 李骥 柳世庆 李会忠 龙川 卢曼 罗安安 雷勇 刘自强 陆万山 吕中凡 黎新平 李富强 刘儒明 刘凌云 刘红 李晗 刘浩 李权胜 刘格菘 刘锋 刘琦 吕栋 刘志刚 刘小山 刘情剑 梁天喜 李立生 刘红海 林勇 李匆 李昱 李帅 腊博 刘冬 吕越超 李倩 厉建超 李媛媛 刘魁 刘保民 李硕 李炳智 李娜 廖发达 李亚 刘盟盟 李丹 凌鹏 林晶 柳发超 李佳嘉 李元博 龙昌伦 李双全 李广云 刘芳洁 刘志奇 李大刚 连端清 李涛 罗晓倩 刘威 陆成来 李瑞 刘春雨 刘晓晨 黎海威 林昊 骆海涛 李伟 刘太阳 刘吉林 李坤元 闾志刚 卢玉珊 李博 李舒禾 刘江 刘潇潇 栾江伟 刘田 刘天任 赖晶铭 卢安平 林峰 刘伟 栾菲 廖瀚博 梁剑 廉晓婵 刘斌 刘大巍 刘俊廷 雷鸣 林博程 李玲 林宇坤 林华显 林青 李健 梁冬冬 刘宁 刘笑明 李威 梁永强 黎晓晖 刘波 刘新勇 刘晓 李燕 刘克飞 梁福涛 李源 李文良 刘萌萌 李准 刘淑生 林钟斌 刘荟 鲁宁 栾绍菲 李晨 李恭敏 李晓铭
王红欣 王晓李 魏伟 伍旋 王鹏 汪澂 万文俊 汪沛 汪旻杰 王雪松 汪小平 汪徵 王春 王定元 王贵文 王超 王颖 王黎敏 王勇 王瑞海 王小松 王颂 吴尚伟 王妍 王宏远 王洪涛 王健 吴旅忠 吴培文 吴坚 魏东 王旭巍 王航 王涛 王玥 王保合 汪鸣 王炯 王劲松 王永明 王加英 吴廷华 王立 王军辉 王军 王珏池 王琼 王茜 王宁 吴昊 吴娜 吴剑飞 吴洪坚 吴刚 吴素涵 吴宝应 伍卫 伍军 吴域 吴为民 吴任昊 王帅 王守章 王晓明 王彤京 温震宇 魏上云 王亚伟 王筱苓 位健 王增财 王建钦 魏延军 王国卫 伍方方 魏泰源 吴丰树 吴闻 王德晓 王骏 王江平 吴亮谷 王怀震 王茹远 吴文庆 吴土金 王坚 王海华 王颢 王路 王一兵 王鼐 王辉良 王鹏辉 王晓贞 王赟 吴健飞 江国华 王慧杰 王宇 王园园 吴博文 吴富佳 吴萍萍 王林 王品 王建强 王立立 王翔 王汉宝 王磊 吴明鉴 王致人 韦明亮 吴胤希 魏欣 王平 吴昊 吴哲 王战强 王卫东 王海 王佳 王静 邬炜 吴邦栋 王志成 吴超 万建军 王威 王维钢 王浩宇 王睿 王俊 王克玉 王晓冬 王涛 魏孛 王安良 王纯 温亮 吴战峰 吴西燕 王德捷 吴博俊 王庆仁 王丽萍 王慧 邬传雁 王立立 王鹏 王含嫣 温胜普 魏凤春 王靖 伍文友 王帅 王巍 王梁 万志勇 吴卫东 吴强 韦勇 王大鹏 吴松凯 汪澳 魏军 王玥晰 王海军 吴启权 王滨 王轶 王晓宁 吴勇 万晓西 王创练 王婷婷 温开强 王国强 王新艳 王超 汪洋 魏桢 吴祖尧 王海峰 王磊 王玥 王智伟 万琼 吴刚 王翔 王东旋 王雪峰 魏立波 王峥娇 王海雄 吴渭 魏庆国 王博强 吴江宏 武阳 王浩 王诗瑶 王文华 魏晓雪 王申 王丹丹 魏萌 王少成 王海青 万莉 王本昌 王义克 王建军 吴涛 王莹莹 王鑫钢 王明德 吴昊 魏刚 王宗合 王培 王正 王玉玺 王曦 翁海波 吴文哲 温秀娟 吴印 吴达 王磊 王东杰 王化鑫 吴涛 王斌 魏博 吴圣涛 王文龙 王赛飞 王瀚宁 魏莉 万民远 吴华 王振州 王啸 王勇 吴昊 王文灿 卫学海 王孝德 王健 王景 王祥 王帅 吴长凤 王伟 王洋 王晓晨 王咏辉 吴雅楠 王邦祺 王凯 汪忠远 伍智勇 王家柱 韦文赞 吴照银 魏玉敏 吴德瑄 王智慧 吴巍 王衍胜 王彦杰 王琦 王琦 王欣 王永宏 王锐 王延飞 王燕 吴昊 吴江 王烁杰 王鹏 吴潇 吴鹏 汪建 王海 王志华 武磊 王栩 吴振翔 魏镇江 王宠 汪晖 王莉 吴广利 吴云峰 王忠波 王鵾 王霞 王欢 吴鹏飞 万梦 王亚南 吴超 王文祥 王亚洲 吴迪 吴兴武 王喆 王伟 吴国清 汪光成 汪仪 王勇 吴江 王刚 王垠 王迪 王超 吴欣荣 王晓晖 王华 王浩 汪德生 魏丽 王丽军 王汉博 吴国雄 吴昱村 王怡欢 王洋 吴剑毅 王君正 吴昊 翁锡赟 王华 王晓伟 王予柯 王美芹 吴桢培 汪洋 汪波 魏瑄 武亮 王小罡 吴伟明 吴文明 王维诚 王崇 王乐乐 吴昊 王登峰 王昌俊 王磊 王海涛 汪曦 王光力 王之远 王亮 汪伟 王树丽 王国强 王健 王学兵 王朔 温宇峰 王石千 王琳 王浩 王超伟 吴俊峰 吴洋 汪孟海 翁启森 吴晨 王嘉 王然 王曼 王鹏 吴尚 魏立 王雄辉 王成 王海涛 王锋 王颀亮 王夏儒 王政 吴向军 王奇玮
姚航 杨靖 杨永光 杨建华 俞科进 杨明韬 姚飞军 佘中强 叶瑜珍 于倩倩 于鑫 叶从飞 余广 姚瑢 杨明 闫思倩 杨梦 于进杰 杨长清 余科苗 易阳方 杨柳 杨霞辉 叶松 杨鹏 易镜明 尤柏年 姚锦 于浩成 晏斌 杨凯 杨建勋 袁忠伟 殷鸣 杨俊 杨立 袁新钊 应晓立 杨岳斌 余明元 于理 于晖 游海 殷觅智 易万军 余洋 俞岱曦 余荣权 岳爱民 袁蓓 袁柏南 袁野 阳先伟 杨昌桁 杨丹 杨安乐 杨兵兵 杨典 杨谷 殷孝东 杨光启 杨江 杨军 杨锐 杨晓东 杨逸枫 杨宇 杨云 易军 易贵海 颜媛 杨绍基 杨冬冬 杨栋 杨宇俊 杨晓斌 杨毅平 杨淳 于文婷 杨挺 闫晗 袁建军 易祺坤 杨桢霄 杨琨 袁英杰 于雷 杨嘉文 于泽雨 杨凡 余海燕 杨景涵 袁园 杨大力 杨通 应帅 杨思亮 阳琨 袁巍 闫一帆 姚璐伟 应洁茜 尹晓红 杨锐文 杨坤 姚刚 杨庆定 尹培俊 杨景喻 杨逸君 杨铭 叶乐天 袁青 应颖 姚爽 俞瓅 杨鑫 杨伟 袁宜 严志勇 姚昆 袁维德 杨爱斌 余文龙 杨德龙 袁航 叶琦 闫旭 杨旭蔚 乐育涛 于瑞 杨军 杨婀冉 余斌 于江勇 杨涛 杨芳 俞翼之 易卓 俞诚 易小金 游典宗 袁华涛 余志勇 袁方 易智泉 岳帅 杨柯 杨凡颖 杨宏亮 杨刚 晏青 余述胜 袁曦 袁宏隆 姚志鹏 于玥 易芳菲 杨阳 游凛峰 于军华 杨荣哲 姚文辉 杨贵宾 叶勇 杨靖 袁争光 俞晓斌 姚姣姣 杨琪 俞忠华 姚爽 杨立春 尹维国 颜文浩 易海波 于启明 颜昕 乐瑞祺 杨建标 尹华龙 余礼冰 杨济如 姚霞天 叶国锋 杨欣 于洋 杨萍 于洋 杨凯玮 杨仁眉 杨帆 杨建华 杨军 叶朝明 杨旸 杨鑫鑫 杨鹏飞 严鸿宴 余昊 于华 于利强 尹德才 姚荻帆 于鹏 杨子江 袁芳 杨烨超 颜灵珊 杨赤忠 杨浩 杨达治 殷瑞飞 袁航 杨泽辉 姚秋 鄢耀 杨雅洁 杨哲 姚臻 原泉 严瑾 易祚兴 杨瑨 袁媛 尹诚庸 杨博琳 杨林耘 尹哲 杨雨龙 杨欢 杨飞 颜伟鹏 严菲 袁斌 杨成 余芽芳 杨帅 尹粒宇 杨旭 余红 于海颖 闫沛贤 姚思劼 颜正华 杨献忠 杨衡 姚晨曦 于航 余斌 杨超 杨杰 杨志刚 袁玮 杨俊
邹唯 邹维娜 张康康 张敏 张文平 张胜记 曾婷婷 张少华 张婷 赵凤学 赵晓东 朱建华 张棪 庄波 张琦 张杨 周睿 周薇 郑文旭 朱锐 张力 朱艳 章恒 张明凯 赵英楷 邹国英 张永超 郑昱 张竞 张鹿 章海默 张俊杰 翟琳琳 曾刚 赵永健 张锦灿 张铮烁 翟秀华 张玮 张亮 赵若琼 张一格 张冰 张峰 张羽翔 赵峰 张能进 赵梓峰 张甦伟 朱君荣 张惟闵 曾倩雯 曾鹏 张晖 张涵 张弓 张岗 张继荣 张纪林 郑帮强 张朋 周雪军 朱晓亮 周海栋 曾丽琼 曾芒 张士锋 曾昭雄 詹凌蔚 张大军 钟小婧 张芊 张晓龙 张鸿羽 张宏民 赵建忠 张富盛 张培培 赵谦 张晓泉 张洋 张非默 周毅 张兴 朱卫华 朱丹 卓若伟 赵耀 张子法 郑涛 张强 郑青 周豪 卓利伟 张洪建 张国天 张彦 周户 庄涛 祝东升 朱志权 朱晓明 朱少醒 朱平 朱国庆 朱爱林 周晓文 周战海 周蔚文 周力 周理 朱亮 周炜炜 周全 周洪 周传根 周建新 周建春 张矛 钟智伦 周崟 郑晓辉 郑文祥 郑可成 赵学军 郑煜 郑毅 赵密 赵军 赵枫 章劲 章椹元 周飞 张野 张英辉 张英飚 周珊珊 章宜斌 张勇 钟光正 张卓 张雪松 张沛 张娅 张珣 张剑峰 张乐赛 张龙 张慧 张晓军 张学军 张文琍 张晓东 张炜 张玮 张媚钗 张顺太 赵杰 曾国富 赵世宏 周锦程 郑川江 张磊 周宇 赵楠 周寒颖 赵旭照 詹粤萍 张恒 张旭 朱小明 张延闽 张荣 朱纪刚 赵凌琦 张原 张淼 张翼飞 张学东 朱冰兵 赵大年 翟云飞 张翥 张雪川 张帆 朱向临 张英 周一烽 周其源 郑猛 赵治烨 左金保 张丹华 张钶 张清华 张鹏程 张帆 周广山 翟彦垒 张小仁 张璐 曾雪兰 曾升 张慎平 钟鸣远 张峰 赵宇烨 张鹏 庄宇飞 张金涛 张光成 赵宗庭 张弘 周宇 曾鸿 张圣贤 张小强 赵媛媛 赵雪芹 郅元 朱庆恒 周鑫怿 邹昱 周心鹏 郑振源 周志远 郑海峰 周琛 张志强 张烨 张勇 赵蓓 钟赟 张磊 张文洁 张发余 张琦 张炳炜 郑屹 周永胜 朱才敏 朱建明 周可彦 张萌 张惠 赵鹏飞 张俊 张仲维 张冠邦 周益鸣 张君孺 祝昱丰 周中 张维文 郑如熙 庄腾飞 周琦凯 章潇枫 曾文宏 张靖 张栓伟 朱轶伦 周丽萍 赵楠 赵琳婧 周鹏 张挺 赵国英 朱晓栋 张燕 曾宇 邹积建 赵梅玲 张跃鹏 朱红 左剑 张敬燕 张鹏 张清华 朱哲 郑茂 张鹏 张勋 赵波 邹新进 张露 赵涛 周云 祝鸿玲 曾丹华 詹杰 赵恒毅 张迎军 周建树 赵小强 赵楠 周珺 周强松 赵艰申 詹成 祝建辉 张戈 祝松 张东一 张啸伟 征茂平 赵峰 朱杰 朱红裕 张宇帆 周健 郑磊 张文玥 张睿 招扬 张雪 周勇 章强 周志超 赵苏 张凯 钟明 张堃 郑泽鸿 张李陵 张翼 周晶 张永东 张楠 曾豪 张崴 章晖 赵伟 周潜玮 赵强 张弢 赵宏宇 张倩 邹振松 周冬 周欣 张涛 张玮升 朱宝臣 章旭峰 邹翔 张倩 赵诣 翟金林 赵宇 钟山 祝灿 郑希 赵磊 朱富林 张坤 周谧 郑迎迎 祝俭 朱文辉 赵健 张韵 郑伟 周伟锋 张汉毅 张维维 张军 邹曦 张建宏 周晶 赵语涛 张丽华 张航 张佳荣 郑慧莲 张琦 张大木 张林 张丽洁 曾小丽 张俊生 占冠良 朱颖 郑铮 张亦博 张城源 张小刚 张淑婉 张继枫 朱昆鹏 邹志新 张昊 周紫光 赵鹏程 张波 张科兵 张琳娜 张钫 朱晨杰 张雅洁 张略钊 张静 张辉 赵滔滔 张凯瑜 张腾 朱然 周欣宇 张翔 章叶飞 朱虹 张旭伟 张博 郑军恒 周木林 支兆华 张伟保 周平 朱良 邹德立 赵栩 周文秱 张波 周小丹 张伟 张玉坤 周华 张亚辉 郑宇尘 朱龙洋 钟志伟 周枫 朱汉江 赵龙 张自力 张益驰 张媛 周恩源 张以杰 周余 赵云阳 周大鹏 张勇 张国强 张翎 赵航 赵立松 张剑 赵建 朱蓓 张金涛 张亮 张锦 张晟刚 张晓南 周德昕 张雅君 周华睿 张志梅 张钟玉 周楠 张旭 张西林 张诣 张益凡 周清 郑青 章妍 庄园 张楷浠 张峰 郑研研 朱晨歌 张锋 钟敬棣 张弘弢 邹立虎 邹欣 赵慧 周毅 张一甫 张晓东 朱义 朱浩然 张明 赵亮 张永志 周鸣 周加文 赵志华 赵忆波 张惠萍 张大方 张标 钟伟 赵菲 郑伟辉 周应波 郑拓 朱伟东 詹佳 邹卉 赵勇 周书 张溪冈 周咏梅 周博洋 朱朝华 张飞 周宁 张霖 章赟 张捷 周思聪 张靖爽 赵凤飞 张燕 周志敏

基金公司

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
基金导购
  • 证监会首批独立基金销售机构
  • 银行级加密,保障安全

好买获得腾讯B轮投资,全面提升客户金融服务体验...详细>>

掌上基金人人都是基金经理
  • 行情、资讯、热点,一手掌握
  • 精选牛基,抓住每一次赚钱机会
  • 7X24小时,随时随地买卖基金
  • 注册领红包
  • 扫一扫,立即下载领取

新手专享新手适合买什么基金?

第一次,安全最重要

好买储蓄罐
货币基金七日年化:
3.14%(09-22)

买的少一点,试试水

看看大家都在买什么