好买每周公募基金推荐(2018年4月16日)

好买储蓄罐

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

 

限时主题

坚定持有选股型基金,同时参与消费、中国制造和医药的主题机会。

短期市场最大焦点为中美贸易战和地缘政治,风险偏好急剧下降。从中国对美国出口金额的行业分布看,中美贸易摩擦将较大影响依赖海外市场的行业,包括电子元器件、通信、机械等。乐观的情景是在45天的谈判窗口期中和解,中美双方达成协定,贸易战告一段落。悲观的情景是,中美谈判失败,美国对清单上商品加征25%的从价关税,中国必将进一步采取措施回应,中美贸易战继续升级。在重复的囚徒困境中,纳什均衡趋向于帕累托最优,所以携手做大蛋糕比抢份额更优。从博弈论的角度来看,乐观情形的概率更高。短期来看,贸易摩擦降低风险偏好建议规避风险,中国经济今年来快速增长,一跃成为世界第二,尽管美国稳坐第一,但市场份额逐步下降,话语权减弱,故“修昔底德陷阱”或难以避免。中长期来看,作为世界最大的两大经济体,即使贸易战继续升级,两国经济并不会出现断崖式下降,反而结构上将激励我国加速创新,由大变强。所以策略上,建议投资者不必过分悲观,适当调整仓位,更重要的是调整持仓结构,关注财报期超预期板块。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重估值与盈利匹配的选股型基金为主,另外关注低估值的大金融板块,及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会,而医药行业再长期的行业整顿之后或随政策改变迎来景气度拐点。

推荐基金

003095 中欧医疗健康A: 基金经理葛兰擅长系统性深入调研医药公司,把握行业监管政策上的变化,从政策红利、资金偏好等角度判断行业是否有持续性行情;依靠自身专业背景和行业研究积淀,自下而上寻找景气度高、有发展前景的细分子行业。

110022 易方达消费行业股票详细购买 专注在消费行业中优中选优。或受益于业绩持续稳定增长的消费行业近期强势表现。

001725汇添富中国高端制造: 重点投资于与中国制造主题相关的子行业或企业。或受益于业绩持续稳定增长,以及中国制造在全球市场中份额不断提升的“工程师”红利。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

精选投资

股票型基金:地缘政治接棒贸易战,掣肘市场风险偏好

短期地缘政治接棒贸易战,掣肘全球风险偏好,周末黄金、石油大涨。从上周中美双方的态度来看,市场对于贸易战恶化的预期有所减弱,但进入下半周之后,叙利亚战乱背后的美俄冲突成为市场最大忧患。从历史经验来看,美军近年来的军事打击对A股造成的影响,比较有限的。这是因为海外局部战争对于国内基本面传导路径不清晰,且过往资金面联动性较差。另外一方面,5月起沪深港通额度扩大,MSCI正式纳入新兴市场指数的A股名单也将于正式公布,将会吸引更多的海外资金流入国内,故无需过分担忧局部地缘政治。从基本面来看,4月以来高频中观数据回升,基本面进入预期纠偏期,预计18年两位数的利润增速支撑市场向上。着眼全年,主线还是业绩,龙头依然是经济转型的获益者,行业集中度提高是实现由大变强的必然路径。估值来看,目前代表价值龙头的上证50,2017/2018年净利润同比增速分别为12.0%、11.0%,PE(TTM)10.9倍,代表成长龙头的创业板50为16.6%、35%、42.1倍。策略上,建议投资者不必过分悲观,适当调整仓位,更重要的是调整持仓结构,关注财报期超预期板块,一季报已陆续披露。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重估值与盈利匹配的选股型基金为主,风格上更为均衡,另外关注深度回调后低估值的大金融板块,及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会。

推荐基金

003940 银华盛世精选:李晓星持股均衡配置在看好的行业内,获取行业周期向上的收益。将在价值、真成长和周期中均衡配置。未来将“以价值为盾,以周期为矛”的投资理念来获取超额收益。

004477嘉实沪港深回报:  基金经理张金涛对于市场β的切换掌控较好,从2017年业绩表现来看,通过对市场环境的研判,几次A、H股比例调整的时机较为准确,而嘉实经验丰富的海外投研团队对于α的获取提供了强大的支持,通过对基本面的深入研究,寻觅与市场的预期差,从而优选出超越市场的个股。

000577 安信价值精选陈一峰自下而上基本面选股能力突出,个股研究兼具广度与深度,股票储备丰富,研究深度领先同业。投资理念清晰,严格遵循价值投资、风险收益最优配比、分散投资、流动性管理、全方位风险控制五项基本原则。

020026国泰成长优选: 强调中观选股,关注增速好的子行业。持仓由稳定器和进攻性两大类组成,稳定器关注盈利增速和估值的匹配,进攻性关注当期业绩高增长的个股。通过根据估值的变动来调整持仓,在存量博弈的震荡行情中个股精选风格有望增加组合的阿尔法。

 

债券型基金:整体配置价值仍然较好

资金面上,跨季后,资金利率继续下行,银存类和非银利率继续宽松,基本面上,PMI的反弹表明着经济的韧性在一定程度上仍然存在,但工业企业利润的下滑也印证了经济的增速在逐步放缓,后期经济更多的是存量博弈和结构性调整。外生因素方面,贸易战的持续一直影响着市场的风险偏好,债市避险特性加强,从资金流向的角度来看利好债市,同时目前这个时点债市的整体配置价值仍然较好。

推荐基金

110007易方达稳健收益债券A详细购买2012年金牛奖产品,历年业绩均位居平均之上,最大回撤5.53%。配置上以8-9成债券配以10%左右股票,通过阶段性市场轮动创造超越债券配置的收益。

340009兴全盘稳增利:投资风格偏稳,收益更多的来源于信用债优质个券的精选,信用债的精选更多的是自下而上的逻辑,在行业行情拐点处买入优质个券或买入市场明显低估个券。另外,宏观因素也是该债基策略操作非常看重的一点,在行情明显有阶段性恐慌的时候,进行减仓操作以及适时的调整组合久期,操作调整灵活。

 

QDII基金:美股谨慎,港股坚守

受地缘政治和贸易战影响,短期全球市场风险偏好均会降低,资金将短暂流向黄金,债券、石油等避险资产。我们认为对于海外权益类资产等待事态进一步发展,建议规避贸易板块、高估值板块等等。整体而言,从大的方向上,尽管短期看美俄冲突和贸易摩擦给市场情绪带来了明显的打压和“逆风”,而且考虑到美国今年中期选举的重要政治日程,未来不排除还会存在反复和升温的风险。所以,要有充分的准备,但也无需因此而过于悲观。放眼全球市场,我们依然看好港股。港股短期受海外市场,尤其是美联储加速预期提升,或将承受一定压力。但长期来看,港股仍处于慢牛格局中。整体来看港股,影响变量有三个,估值洼地、盈利推动、外资布局。而在全球风险偏好降低的情况下,低估值的港股在经历了共同回撤之后可能会率先领涨,建议投资者关注。

推荐基金

100061富国中国中小盘混合QDII详细购买香港市场目前估值仍然位于较低位置,且显著低于历史数据与目前其他市场,存在显著配置价值,加息事件可能在中长期上带来港股的转折点。

002400南方亚洲美元债:产品通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,以高收益债券为主要投资标的。既可避资本市场风险,又可避汇率贬值风险。

大佬访谈
热门资讯