好买每周公募基金推荐(2018年6月11日)

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

好买储蓄罐

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

限时主题

坚定持有选股型基金,同时参与战略配售、医药和白酒的主题机会。

短期中美贸易战告一段落,正如我们之前所言,“在重复的囚徒困境中,纳什均衡趋向于帕累托最优,所以携手做大蛋糕比抢份额更优。”短期来看,风险偏好回升给投资带来暖窗。中长期来看,作为世界最大的两大经济体,“贸易摩擦”不可避免,尽管目前携手做大蛋糕,但结构上将激励我国加速创新,由大变强。所以策略上,建议投资者可以更乐观一点。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重估值与盈利匹配的选股型基金为主,另外关注低估值的大金融板块,及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会,而医药行业再长期的行业整顿之后或随政策改变迎来景气度拐点。

推荐基金

001410 信达澳银新能源产业股票详细购买 新能源车相关政策不断加码,《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》的发布,再次明确接下来我国汽车产业发展重心仍在新能源车。第4、5批推荐车型目录出台,不仅对新申请车型进行审核,还对此前已列入前期目录的车型进行审查。看好新能源的未来。

005112 银华中证全指医药卫生指数详细购买 医药行业在经历了数年行业周期低谷之后,在“一致性评价”和“两票制”的医药供给侧改革之后,从去年下半年,行业出现拐点。今年以来,医药板块整体表现不俗,领涨市场。从短期来看,在经历了年初的迅速上涨后,医药行业相较于市场的估值溢价率已经得到一定程度修复,行业关注度有所下降,因此在5-6月的业绩真空期中板块存在一定回调可能。中长期依然看好医药行业,前期行业低谷期历经数年,如今的复苏依然以年为计,短期回调仍是加仓良机。

161725 招商中证白酒指数分级详细购买从历史经验来看,6月份是持有白酒股最好的月份,过去10年相对于大盘取得相对收益的概率为100%,取得绝对收益的概率也在70%以上。前期一直强调,二季度是白酒板块业绩真空期,但同期利好消息较多(如近期行业频繁提价),认为白酒行业情绪向好的表现有望持续到二季度末,板块整体估值中枢仍有望上移。 

161728 招商3年战略配售混合LOF详细购买; 501188 汇添富3年战略配售混合LOF详细购买总体而言,我们认为这批战略配售基金有3大优势。1.政策红利下的策略创新。这些基金通过战略配售方式参与新股投资,战略配售额度独立于网上、网下配售比例单独计算,新股参与率更高。6家机构合计限额3000亿,就是为了保证能拿到足够多的配售。我们了解的情况:拿到的比例应该是网下配售的100倍。以富士康为例,20 家战略投资者战略配售数量约占发行总数量的 30%,平均每家战略投资者获配量占比 1.5%,远高于网下投资者的比例,是网下配售户220倍,是网上申购户29540倍。此外,由于战略配售价格不高于一级发行价格,具有较高的定价优势。预计发行价相比ADR正股价格会折价,再叠加A股先天的估值溢价(目前AH股之间相对有20%~30%的溢价空间。),所以产品相对有一定的安全垫。2.标的优质,符合龙头审美。其实安全垫必须建立在优质标的前提下,定增就是很好的先例,如果标的本身不好,安全垫也形同虚设。通过战略配售方式参与的主要投资标的锚定新经济领域的技术创新型企业,标的优质,具有长期的投资价值。就单看CDR的话,已在境外上市的红筹企业只有BATJ和网易5家企业同时符合《试点意见》中给出的行业参考标准和市值标准,市值合计接近7万亿人民币。这些标的都是国内基金经理垂涎三尺的优质企业。考虑到这些企业都是国内领域的相关龙头公司,他们可能会较早地进行CDR发行的试点。尽管不少人担忧美股估值处于高位,但从静态来看,28%的预期净利润增速相交目前23倍的估值仍有支撑。从长期来看,依然有足够的成长空间。3.费率优惠,基本上这六家基金公司都是薄利多销。一般的股票和混合型基金的管理费率在1%-1.5%之间,托管费率在0.25%左右。而封闭运作期内的战略配售基金的管理费只有0.1%。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

精选投资

股票型基金:风险与机会并存

前期的风险因素贸易战与资管新规正在逐步消散,但短期风险仍在,一方面,盈利端市场比较担忧的是现金流紧张的“爆雷”,信用风险的频繁暴露逐步会从债市蔓延到股市。市场的担忧在于是否会发生集中违约,这成为接棒“贸易战”的有一主导变量,另一方面,随着现象级产品CDR战略配售基金即将上市,市场担忧其对目前存量资金带来一定的冲击,尽管实际影响有限,但对市场情绪会有所扰动。从绝对估值来看,目前市场已回到2016年1月底的水平,而今年沪深300有15.23%的净利润增长预期能支持目前12倍的PE,故不必过分担忧。展望未来,机会将大于风险,贸易战“打与和”的纳什均衡在中美两国之间基本达成共识,而存量博弈下紧张的流动性也有望在A股正式入摩,和CDR加速发行的条件下得以缓解,截至5月底,陆股通北上资金已累积净买入1259.4亿元人民币,而且3月以来有明显加速的趋势,按照年化测算全年将带来3022.6亿元人民币。综上,我们将在“谨慎+成长”两个策略关键词将在中期寻求平衡,对于趋势风格的再次出现,我们将密切关注新增资金、货币政策和盈利的比较优势。谨慎之余,通过深化改革降成本、追求核心技术突破,我们相信“增配产业机构升级的新兴方向”的超额收益确定性将愈发明显。策略上,依然把握龙头的结构型机会,建议保持哑铃型配置,以注重估值与盈利匹配的选股型基金为主,风格上更为均衡,另外关注深度回调后低估值的大金融板块,及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会。

推荐基金

003940 银华盛世精选混合发起式详细购买李晓星持股均衡配置在看好的行业内,获取行业周期向上的收益。将在价值、真成长和周期中均衡配置。未来将“以价值为盾,以周期为矛”的投资理念来获取超额收益。

004477 嘉实沪港深回报混合详细购买  基金经理张金涛对于市场β的切换掌控较好,从2017年业绩表现来看,通过对市场环境的研判,几次AH股比例调整的时机较为准确,而嘉实经验丰富的海外投研团队对于α的获取提供了强大的支持,通过对基本面的深入研究,寻觅与市场的预期差,从而优选出超越市场的个股。

000577 安信价值精选股票:陈一峰自下而上基本面选股能力突出,个股研究兼具广度与深度,股票储备丰富,研究深度领先同业。投资理念清晰,严格遵循价值投资、风险收益最优配比、分散投资、流动性管理、全方位风险控制五项基本原则。

003095 中欧医疗健康混合A详细购买 基金经理葛兰擅长系统性深入调研医药公司,把握行业监管政策上的变化,从政策红利、资金偏好等角度判断行业是否有持续性行情;依靠自身专业背景和行业研究积淀,自下而上寻找景气度高、有发展前景的细分子行业。

020026 国泰成长优选混合详细购买 强调中观选股,关注增速好的子行业。持仓由稳定器和进攻性两大类组成,稳定器关注盈利增速和估值的匹配,进攻性关注当期业绩高增长的个股。通过根据估值的变动来调整持仓,在存量博弈的震荡行情中个股精选风格有望增加组合的阿尔法。

 

债券型基金:短期方向不明

资金面上,资金面在央行超额续作MLF的情况下整体有所宽松,但中旬面临美联储加息,届时会有一定的压力。基本面上,通胀数据CPI符合预期,PPI小幅超出预期,但食品价格依旧低迷,预计短期内通胀不会对货币政策形成约束,本周债市整体震荡走平,短期来说,债市方向性不明显,关注下周基本面数据出炉情况。

推荐基金

110007 易方达稳健收益债券A详细购买2012年金牛奖产品,历年业绩均位居平均之上,最大回撤5.53%。配置上以8-9成债券配以10%左右股票,通过阶段性市场轮动创造超越债券配置的收益。

340009 兴全磐稳增利债券详细购买投资风格偏稳,收益更多的来源于信用债优质个券的精选,信用债的精选更多的是自下而上的逻辑,在行业行情拐点处买入优质个券或买入市场明显低估个券。另外,宏观因素也是该债基策略操作非常看重的一点,在行情明显有阶段性恐慌的时候,进行减仓操作以及适时的调整组合久期,操作调整灵活。

 

QDII基金:美股谨慎,港股坚守

随着贸易战紧张情绪放缓,地缘政治尚未升级,风险偏好有所回升,美股波动较之前减小。但是随着加息预期上升,强势美元回归(一度逼近94阶段性新高)之后,全球市场风险暗涌。近期10年期美国国债收益率升破3.1%,是近七年来的最高收盘水平。也是二十多年以来,美国10年期债券收益率首次超过七大主要发达市场。股市出现连带波动,刺激寻求高收益的投资者纷纷转向美元,美元持续走高。如果利率上升趋势持续,全球风险资产将会进一步承压。尽管目前美国经济总体运行良好,标普500今年28%的净利润预期增速相较于目前23倍的估值仍有盈余。但前期促使美股暴跌的机制(处于自身历史高位的估值和被动策略逆转或产生资金踩踏)仍在,若美国经济前景能支撑这一水平,美股也将得到支撑,反之则面临调整压力,所以对于中长期美股发展保持谨慎的态度。美元兑港元维持在弱方兑换保证附近,对资本外流压力。可是目前来看香港经济基本面总体好于1997年亚洲金融危机前,外汇储备充足。港币的贬值压力会随着金管局干预以及利率提升而有所缓解,但是进入上升通道的利率将对股市和房地产市场会形成一定压力。如果美债收益和美元继续走强,而市场对内地和香港的经济预期未能恢复,港币贬值会进一步进行,并加快资本流。系统性机会在当前时点,我们认为并不大。从当前估值水平来看,恒生指数成分股的PE(TTM)中值,剔除负值外在13倍左右。其中不乏有一些优质个股,包括医药、TMT等。此外港股对于同股不同权、未盈利公司上市等议题的探索和突破吸引着更多国内外优质资产赴港上市。从目前来看,港股市场的个股机会大于市场的系统性机会,我们建议投资者配置有多年海外市场投资经验,精选优质标的的产品。

 

推荐基金

100061 富国中国中小盘混合QDII详细购买香港市场目前估值仍然位于较低位置,且显著低于历史数据与目前其他市场,存在显著配置价值,加息事件可能在中长期上带来港股的转折点。

002400 南方亚洲美元债券(QDII)A详细购买产品通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,以高收益债券为主要投资标的。既可避资本市场风险,又可避汇率贬值风险。

大佬访谈
热门资讯