好买每周公募基金推荐(2018年7月9日)

伴随着中美贸易战的不断反复,资本市场的风险偏好骤降,叠加强势美元影响,近期国内资本市场经历了大幅波动。

好买储蓄罐

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

 

限时主题

关注优质选股基金,适时参与新能源、军工和白酒主题

伴随着中美贸易战的不断反复,资本市场的风险偏好骤降,叠加强势美元影响,近期国内资本市场经历了大幅波动。从中长期来看,国内经济基本面平稳运行,央行定向降准进一步提振市场情绪,中美贸易摩擦亦可在结构上将激励我国加速创新,推动高新技术产业的发展。从估值来看,大盘的PE已回到2016年熔断之时,盈利基本面都能支撑当前估值。所以策略上,建议投资者可以把握当前底部回升的机会。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重基本面的选股型基金为主,同时储备优质成长风格基金。另外关注低估值的大金融板块,以及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会,以及军工板块随军改落地基本面回升迎来超跌反弹的拐点。

 

推荐基金

160225 国泰国证新能源汽车LOF详细购买: 新能源车相关政策不断加码,《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》的发布,再次明确接下来我国汽车产业发展重心仍在新能源车。第4、5批推荐车型目录出台,不仅对新申请车型进行审核,还对此前已列入前期目录的车型进行审查。看好新能源的未来。

630005 华商动态阿尔法混合详细购买: 军工行业基本面拐点逐步显现,随着军队改革初步落地,军品订单迎补偿式增长,2018年军工板块公司一季报显示,部分军工企业订单明显增长、回款加快,军工行业基本面明显改善,航空、地面兵装子板块表现较突出;2018年国防预算增长8.10%,超过近两年平均增速,约占我国GDP的1.3%,未来提升空间大,将为我国武器装备更新提供强力支撑。

161725 招商中证白酒指数分级详细购买: 从中报预测来看,今年白酒行业景气度持续上行,高端酒价稳量增,次高端持续扩容,中低端加速集中。茅台近期批价略有上行,集团数据喜人,提振上市公司中报信心。近期系统性回调更加凸显板块的确定性配置价值,看好白酒板块及大众品的优质龙头公司。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

精选投资

股票型基金:破浪前行

在外部环境严峻的情况下,管理层坚决推进去杠杆、防风险举措。长期来看,不仅是化解经济重大风险、为过去的“大水漫灌式”增长还账的必要阶段,同时也是为未来的扎实健康的发展打牢根基。短期要注意以下边际变化。首先是经济以及政策调整的持续性,央行货币政策委员会二季度会议召开,关于流动性的表述已经从一季度的“保持流动性合理稳定”变为“保持流动性合理充裕”。从稳定到充裕,意味着货币政策可能在针对近期内外部的变化而做适应性的调整。第二是贸易战的最新动向需持续关注。7月6日,美国正式对340亿美元中国产品加征25%关税。虽然当时市场已经有所反应,但仍需关注是否会有进一步恶化的情况在。短期市场在经历大幅调整后,估值中枢已经显著下移,非常接近历史估值下限区域。下一阶段市场表现出震荡式的概率较高、同时也会出现一些结构性机会。结构性行情的短期主战场在中报超预期领域。尽管市场动荡起伏,仍有部分好公司从近期公布的经营数据看有较高的配置价值。建议关注以个股精选为主的权益类基金进行配置。

 

推荐基金

003940 银华盛世精选混合发起式详细购买:李晓星持股均衡配置在看好的行业内,获取行业周期向上的收益。将在价值、真成长和周期中均衡配置。未来将“以价值为盾,以周期为矛”的投资理念来获取超额收益。

004477 嘉实沪港深回报混合详细购买:  基金经理张金涛对于市场β的切换掌控较好,从2017年业绩表现来看,通过对市场环境的研判,几次AH股比例调整的时机较为准确,而嘉实经验丰富的海外投研团队对于α的获取提供了强大的支持,通过对基本面的深入研究,寻觅与市场的预期差,从而优选出超越市场的个股。

000577 安信价值 精选股票详细购买):陈一峰自下而上基本面选股能力突出,个股研究兼具广度与深度,股票储备丰富,研究深度领先同业。投资理念清晰,严格遵循价值投资、风险收益最优配比、分散投资、流动性管理、全方位风险控制五项基本原则。

003095 中欧医疗健康混合A详细购买: 基金经理葛兰擅长系统性深入调研医药公司,把握行业监管政策上的变化,从政策红利、资金偏好等角度判断行业是否有持续性行情;依靠自身专业背景和行业研究积淀,自下而上寻找景气度高、有发展前景的细分子行业。

519772 交银新生活力灵活 配置混合 详细购买): 杨浩作为典型的成长股选手,对于成长股的投资有自己独到的认识和思路,区别于主题投资,杨浩会把握成长股/板块从需求端出发是否已经有基本面支撑(生命周期),同时分析其背后的商业模式和竞争力,从而降低成长股投资相对偏高的错误率。

 

债券型基金:资金保持边际宽松

本周资金净投放 100 亿,整体资金面在跨季后保持宽松状态,基本面上高频数据显示经济仍存在一定的下滑压力,但结构上在逐步改善,海外方面,美国6月的非农数据仍然好于预期,经济增长势头依旧迅猛,核心通胀稳中有升。债市本周小幅震荡,但国内近期信用事件负面消息在逐步增多,一定程度上可能会影响债市风险偏好,后续需时刻关注基本面,信用面的边际变化。

 

推荐基金

110007 易方达稳健收益债券A详细购买:2012年金牛奖产品,历年业绩均位居平均之上,最大回撤5.53%。配置上以8-9成债券配以10%左右股票,通过阶段性市场轮动创造超越债券配置的收益。

340009 兴全磐稳增利债券详细购买:投资风格偏稳,收益更多的来源于信用债优质个券的精选,信用债的精选更多的是自下而上的逻辑,在行业行情拐点处买入优质个券或买入市场明显低估个券。另外,宏观因素也是该债基策略操作非常看重的一点,在行情明显有阶段性恐慌的时候,进行减仓操作以及适时的调整组合久期,操作调整灵活。

 

QDII基金:新兴市场承压

一方面美联储持续加息、美债收益率系统性回升,都为包括香港市场在内的新兴市场带来持续资金外流的压力;另一方面中国经济2018年的宏观环境,内需方面地产、基建的拉动动力较2017年减弱,外需方面持续的贸易摩擦也为进出口带来较大的不确定性,这给香港市场带来持续情绪上的压力。流动性缩紧可能带来新兴市场内部分化的进一步加剧,但长期来看,香港市场背靠中国经济,具备极大的深度与韧性,港股市场及上市制度等也在不断变革革新中,市场因此有望以其自身良好的经济基本面、突出的估值优势以及政策助推下不断提升的吸引力,获得海外以及南下投资者的青睐。中美贸易摩擦的最新升级,可能压制风险偏好和市场情绪,但市场也并非完全没有预期。对于全球市场的影响程度大小取决于后续进展是进一步升级还是出现转机,因此值得密切关注。前期促使美股暴跌的高估值和被动策略逆转或产生资金踩踏的机制仍在,若美国经济前景能支撑这一水平,美股也将得到支撑,反之则面临调整压力。而贸易升级短期内对美股整体盈利的直接影响可能也是微不足道的,从目前的数据来看,大概率美股二季度业绩仍将维持强劲增长,因此除非发生系统性风险,否则不至于完全逆转美股基本面向上+估值向下的大格局。

 

推荐基金

100061 富国中国中小盘混合QDII详细购买:香港市场目前估值仍然位于较低位置,且显著低于历史数据与目前其他市场,存在显著配置价值,加息事件可能在中长期上带来港股的转折点。

002400 南方亚洲美元债券(QDII)A详细购买:产品通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,以高收益债券为主要投资标的。既可避资本市场风险,又可避汇率贬值风险。

   

大佬访谈
热门资讯