好买每周公募基金推荐(2018年8月6日)

建议投资者可以把握当前底部回升的机会。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重基本面的选股型基金为主,同时储备优质成长风格基金。

好买储蓄罐

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

 

 

限时主题

关注政策边际变化,把握基建、金融板块主题机遇

7月23日,国务院常务会议提出支持扩内需,要求保持宏观政策稳定,积极财政政策要更加积极,稳健的货币政策要松紧适度,保障合理融资需求。基建投资在上半年一路下滑的趋势有望得到反转,而扩内需则成为政府发展经济的重点方向。去杠杆由严格转为适度,政府对信用和非标的放宽也边际利好金融板块。从估值来看,大盘的PE徘徊在2800点附近,盈利基本面都能支撑当前估值,是低位布局优质基金的良好时机。所以策略上,建议投资者可以把握当前底部回升的机会。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重基本面的选股型基金为主,同时储备优质成长风格基金。另外关注低估值的大金融板块,以及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会,以及在财政力度边际扩张的背景下基建板块受益回升的机遇。

 

推荐基金

165525 信 诚中证基建工程指数LOF详细购买): 近日,国常会提出更积极的扩张政策,保障地方平台的合理融资需求,加快专项债发行,扩大基建。银行对部分城投和基建项目也在迅速放款。从中期角度看,基建成为稳增长的主要手段,相应的松信用可阶段性实现。

501025 鹏华香港银行指数LOF详细购买: 近期各大上市银行逐步披露业绩快报,从已披露情况看,各家银行的营收增速与一季度相比增速有不同程度提高,继续处于上升通道。银行板块目前估值对应2018年估值约0.9倍,向下空间已经极为有限。而机构目前对银行板块的持仓也正处于底部,和银行业绩表现有一定的预期差空间,银行板块已成为价值投资的优选品种。

 

精选投资

股票型基金:立足于防守

市场方面,中美贸易摩擦加剧,美方称拟将2000亿商品加征税率由10%提高至25%,同时针对中国国内部分军工企业实施技术封锁。中方予以还击并于周五公布决定600亿美元商品,加征25%-5%不等的关税。叠加政治局会议整体去杠杆政策基调、房地产调控政策从严,放松力度低于市场预期。综合导致了市场出现回调,其中上证综指下跌4.63%,沪深300指数下跌5.85%,创业板指数下跌7.08%。从板块来看,石油、煤炭、银行相对表现居前,跌幅较小,而通信、军工、家电板块整体跌幅较大。从国内经济数据来看,短期PMI指数回调、重卡销量数据下滑,短期实体经济整体需求回落明显。实体经济疲软会传导至企业未来盈利的下行。经历前期市场调整后,当前市场整体估值合理,接近历史底部区域。整体上,我们建议控制仓位和回撤,以防守反击为主,精选个股。回避受中美贸易摩擦、房地产下行等负面因素明显拖累的板块,主要聚焦与宏观经济弱相关的板块予以配置。立足防守,积极把握结构性机会。同时密切跟踪政策变化,评估政策发力领域的阶段性投资机会。建议配置个股精选为主的基金。

 

推荐基金

003940 银华盛世精选混合发起式详细购买:李晓星持股均衡配置在看好的行业内,获取行业周期向上的收益。将在价值、真成长和周期中均衡配置。未来将“以价值为盾,以周期为矛”的投资理念来获取超额收益。

004477 嘉实沪港深回报混合详细购买:  基金经理张金涛对于市场β的切换掌控较好,从2017年业绩表现来看,通过对市场环境的研判,几次AH股比例调整的时机较为准确,而嘉实经验丰富的海外投研团队对于α的获取提供了强大的支持,通过对基本面的深入研究,寻觅与市场的预期差,从而优选出超越市场的个股。

000577 安信价值 精选股票详细购买):陈一峰自下而上基本面选股能力突出,个股研究兼具广度与深度,股票储备丰富,研究深度领先同业。投资理念清晰,严格遵循价值投资、风险收益最优配比、分散投资、流动性管理、全方位风险控制五项基本原则。

001938 中欧时代先锋股票A详细购买: 周应波重点关注“起步-成长”阶段和“成熟-分化”阶段的产业链机会,持续关注一批新兴行业动向,从技术变革、产业链数据、国家政策等三个维度去跟踪,判断行业景气度走向。

519772  交银新生活力灵活 配置混合 详细购买): 杨浩作为典型的成长股选手,对于成长股的投资有自己独到的认识和思路,区别于主题投资,杨浩会把握成长股/板块从需求端出发是否已经有基本面支撑(生命周期),同时分析其背后的商业模式和竞争力,从而降低成长股投资相对偏高的错误率。

 

债券型基金:经济下行利好债市

资金面上,近期银行间流动性持续宽松,整体市场资金利率水平继续保持宽松状态,各期限利率继续保持低位水平,并且该状态大概率会持续。基本面上,7月PMI的下滑显示经济动能有所放缓,供需呈现双弱的态势,价格指数也有所下行,可能后续会影响企业整体利润的回升。近期市场的风险偏好有所降低,股债跷跷板效应较为明显,债市本周涨幅较为乐观,债市目前仍有一定的配置价值。

 

推荐基金

110007 易方达稳健收益债券A详细购买:2012年金牛奖产品,历年业绩均位居平均之上,最大回撤5.53%。配置上以8-9成债券配以10%左右股票,通过阶段性市场轮动创造超越债券配置的收益。

340009 兴全磐稳增利债券详细购买:投资风格偏稳,收益更多的来源于信用债优质个券的精选,信用债的精选更多的是自下而上的逻辑,在行业行情拐点处买入优质个券或买入市场明显低估个券。另外,宏观因素也是该债基策略操作非常看重的一点,在行情明显有阶段性恐慌的时候,进行减仓操作以及适时的调整组合久期,操作调整灵活。

 

QDII基金:静待港股反弹

港股的估值重新回到历史底部区域,恒指的股息率回升到3.8%,接近1998、2008、2015年下半年等少数极端时期,吸引了南下资金。港股上市公司回购是推动反弹的另一大资金来源。6月回购金额达到24亿港元,处于历史较高水平;7月仅过去半月,回购金额已经达到40亿港元,如果这个速度持续下去,将是2007年以来第四高的月份。当然反弹不会一帆风顺,而是犹犹豫豫地进行,因为中期的宏观风险依然层峦叠嶂。1)中国去杠杆大方向不变。2)贸易战是持久战,8月下旬美国对2000亿美元中国进口商品加征关税召开听证会,11月美国中期选举,这两个时间点市场情绪仍有波折。3)美国持续加息对新兴市场乃至欧美资本市场的压制会逐步升级。7、8月的喘息窗口之后,9月底美联储议息会议前后,如果美元重新走强,那么,全球新兴市场可能再次风云突变。

 

推荐基金

100061 富国中国中小盘混合QDII详细购买:香港市场目前估值仍然位于较低位置,且显著低于历史数据与目前其他市场,存在显著配置价值,加息事件可能在中长期上带来港股的转折点。

002400 南方亚洲美元债券(QDII)A详细购买:产品通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,以高收益债券为主要投资标的。既可避资本市场风险,又可避汇率贬值风险。

 

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

 

大佬访谈
热门资讯