好买每周公募基金推荐(2018年9月10日)

策略上,建议投资者可以把握当前底部回升的机会,但反弹过程中可能会一波三折,可以通过均衡配置来降低波动。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重基本面的选股型基金为主。另外关注低估值的大金融板块,以及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会,以及在军工板块在近期的触底反弹的行情。

好买储蓄罐

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

 

 

 

限时主题

关注中报业绩增速,把握军工、金融板块主题机遇

国防军工行业一季报和中报业绩均显著增长,行业景气度正处于不断改善的上行阶段,从而行业的投资价值便有了坚实的支撑力量。此外行业表现经历了三年时间的回落,风险因素充分出清。此外,银行上半年净利润也增速明显, 四大行和股份制银行延续不良率下行趋势,未来有望迎接估值回升。从估值来看,大盘近期在2700点附近徘徊,盈利基本面都能支撑当前估值,是低位布局优质基金的良好时机。所以策略上,建议投资者可以把握当前底部回升的机会,但反弹过程中可能会一波三折,可以通过均衡配置来降低波动。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重基本面的选股型基金为主。另外关注低估值的大金融板块,以及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会,以及在军工板块在近期的触底反弹的行情。

 

推荐基金

161024 富国中证军工指数分级详细购买: 中报验证军工行业基本面改善,由于军费增速呈现向上的拐点、军改负面影响削弱、军队付款节奏出现拐点、行业订单出现好转等因素,2018年上半年军工行业整体业绩稳健增长。中证军工成分板块对应2018年动态PE为43倍,处于历史估值中枢中下部位置、具备向上空间,近期军工行业可能有所反弹。

 501025 鹏华香港银行指数LOF详细购买:近期各大上市银行逐步披露业绩快报,从已披露情况看,各家银行的营收增速与一季度相比增速有不同程度提高,继续处于上升通道。银行板块目前估值对应2018年估值约0.9倍,向下空间已经极为有限。而机构目前对银行板块的持仓也正处于底部,和银行业绩表现有一定的预期差空间,银行板块已成为价值投资的优选品种。

 

精选投资

股票型基金:寻底过程中的预期修偏

虽然最近愈演愈烈的中国经济“滞涨”预期为资本市场的走势带来了诸多非基本面因素的扰动,但我们重申:在此背景下,简单逻辑的“托底失败、走向通缩”和“托底成功、恶性杠杆”都是有失偏颇的,从目前通胀率水平、就业率水平、企业盈利水平等维度来看,都没有到所谓的“至暗时刻”。但“滞涨”预期何时修复是无法预判的,叠加下半年经济增速、企业盈利增速、出口增速将大概率惯性中枢下移,而通胀水平在明年一季度或逼近市场担忧的临界值,市场短期负面情绪压制难改。站在当前,寻底的过程需先紧盯权重板块,近期金融板块的明显企稳若能保持,则市场继续大幅下行风险可控,业绩与估值相匹配的优质企业才能吸引左侧布局者的配置。由于外部因素对国内经济的扰动,目前半年报数据或无法打消投资者的担忧,迫使我们对市场基本面企稳的判断延后,在此期间密切观察逆周期因子重启效果、贸易战演绎、股权质押风险、龙头股的业绩表现。虽然短期负面情绪压制难改,但我们认为短期9月市场有可为的原因主要基于信用违约、贸易摩擦、汇率贬值这市场所关注的三大风险点被政策宽松、磋商重启、逆周期因子一一对冲,可以说短期会看到三大风险点的缓释,长期会看到市场对它们反应的钝化。中期驱动市场振幅提升的因素是流动性和风险偏好,收短放长的货币政策有助于疏通信贷通道,外部扰动只能等待钝化,内部来自于政策与改革预期,包括财税调整和四中全会预期,至少在当前估值水平和成交量下是有利于市场形成向上波动的。长期来看,穿越周期的方法只有提升效率,减税与科技创新的政策落地节奏将加强我们对“消费+科技”持仓风格基金创造超额收益的信心。

 

推荐基金

003940 银华盛世精选混合发起式详细购买:李晓星持股均衡配置在看好的行业内,获取行业周期向上的收益。将在价值、真成长和周期中均衡配置。未来将“以价值为盾,以周期为矛”的投资理念来获取超额收益。

 004477 嘉实沪港深回报混合详细购买:基金经理张金涛对于市场β的切换掌控较好,从2017年业绩表现来看,通过对市场环境的研判,几次AH股比例调整的时机较为准确,而嘉实经验丰富的海外投研团队对于α的获取提供了强大的支持,通过对基本面的深入研究,寻觅与市场的预期差,从而优选出超越市场的个股。

000577 安信价值 精选股票详细购买):陈一峰自下而上基本面选股能力突出,个股研究兼具广度与深度,股票储备丰富,研究深度领先同业。投资理念清晰,严格遵循价值投资、风险收益最优配比、分散投资、流动性管理、全方位风险控制五项基本原则。

001938 中欧时代先锋股票A详细购买:周应波重点关注“起步-成长”阶段和“成熟-分化”阶段的产业链机会,持续关注一批新兴行业动向,从技术变革、产业链数据、国家政策等三个维度去跟踪,判断行业景气度走向。

519772  交银新生活力灵活 配置混合 详细购买):杨浩作为典型的成长股选手,对于成长股的投资有自己独到的认识和思路,区别于主题投资,杨浩会把握成长股/板块从需求端出发是否已经有基本面支撑(生命周期),同时分析其背后的商业模式和竞争力,从而降低成长股投资相对偏高的错误率。

 

债券型基金:货币基金收益沉降

资金面上,本周资金利率有所收敛,央行连续暂停公开操作多日,关注9月美联储加息央行是否跟随上调公开市场操作利率。基本面上,8月进出口数据较上月小幅回落,但仍处于正常范围区间,中长期来看,后续进出口大概率会受贸易摩擦影响回落。本周债市收益率小幅上行,短期内方向仍然不明显,仍需等待更多基本面数据的出炉,从中期维度来看,货币基金收益的沉降趋势将是明确的,短债类产品的替代效应将有望延续。

 

推荐基金

110007 易方达稳健收益债券A详细购买:2012年金牛奖产品,历年业绩均位居平均之上,最大回撤5.53%。配置上以8-9成债券配以10%左右股票,通过阶段性市场轮动创造超越债券配置的收益。

340009 兴全磐稳增利债券详细购买:投资风格偏稳,收益更多的来源于信用债优质个券的精选,信用债的精选更多的是自下而上的逻辑,在行业行情拐点处买入优质个券或买入市场明显低估个券。另外,宏观因素也是该债基策略操作非常看重的一点,在行情明显有阶段性恐慌的时候,进行减仓操作以及适时的调整组合久期,操作调整灵活。

 

QDII基金:关注景气度向上板块

特朗普减税和重塑美国制造业的政策红利刺激了股市尤其是中小企业股价的繁荣,但也掩盖了美国经济中的诸多隐患。港股方面中报业绩不差,但下半年业绩增长承压。预计港股上市公司面临两重压力:其一为宏观需求下行压力的增加;其二为汇率增厚大概率转为汇兑损失。综合而言,对于美股我们维持基本面向上、估值向下的判断,趋势变量关注龙头股企业盈利、流动性和市场一致预期,港股方面我们建议投资者坚持防守反击策略,持续关注景气度向上的行业板块。

 

推荐基金

100061 富国中国中小盘混合QDII详细购买:香港市场目前估值仍然位于较低位置,且显著低于历史数据与目前其他市场,存在显著配置价值,加息事件可能在中长期上带来港股的转折点。

002400 南方亚洲美元债券(QDII)A详细购买:产品通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,以高收益债券为主要投资标的。既可避资本市场风险,又可避汇率贬值风险。

   

 

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

  

大佬访谈
热门资讯