好买每周公募基金推荐(2019年1月7日)

2018年末A股疲弱收官,2019年初市场依然震荡徘徊在2500点附近,在市场寻底期间投资者可关注对冲类资产抵御波动风险。此外近期美股波动有所放大,油价急剧下跌,以及外围市场的风险事件带来了大量不确定性,黄金作为避险资产受到了极大关注。

好买储蓄罐

好买储蓄罐是好买基金网精心打造的现金理财账户,挂钩有银行背景,收益稳定的货币基金,证监会、银监会多方监管,本金有保证。7*24小时随存随取,支持T+0交易,操作简单,不含任何手续费。

 

限时主题  

短期市场震荡寻底,可关注避险资产

2018年末A股疲弱收官,2019年初市场依然震荡徘徊在2500点附近,在市场寻底期间投资者可关注对冲类资产抵御波动风险。此外近期美股波动有所放大,油价急剧下跌,以及外围市场的风险事件带来了大量不确定性,黄金作为避险资产受到了极大关注。当前上证综指在估值已经基本处于历史最低位,是低位布局优质基金的良好时机。而国家政策频吹暖风,1月4日央行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。因此建议投资者可以把握当前底部回升的机会,但反弹过程中可能会一波三折,可以通过均衡配置来降低波动。在基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重财务数据基本面的选股型基金为主。另外关注低估值的大金融板块,以及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会。

推荐基金

519062 海富通阿尔法对冲: 市场短期震荡寻底,波动较大难以寻找明确的投资机会。该基金通过研究员精选结合量化选股,并利用股指期货对冲风险,剥离股票市场系统性风险,实现组合的超额收益,追求“绝对收益”,凸显对冲基金的防御能力。

000217 华安易富黄金ETF联接C:去年以来,美联储加息、缩表和中美贸易摩擦等诸多利空因素造成了全球资产的普遍回落,在此环境下黄金实现了触底反弹。展望2019年,美联储加息节奏可能出现放缓,美国金融体系不稳定性抬升,经济复苏周期拐点风险等因素决定了2019年有望成为黄金投资的大年,黄金作为重要的资产配置工具,正在展现其对冲经济增长风险和股票市场风险的优势。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

精选投资

股票型基金:如期降准,提振市场信心

如期降准,符合我们之前所说的“机会更多在分母端”,虽然短期我们仍要客观看待宏观经济下行压力、中观行业景气度疲软、微观企业盈利承压并部分面临着商誉风险,但外部环境扰动正在缓和,博弈窗口持续,而降准释放的资金,一方面可以增加小微企业、民营企业等实体经济贷款资金来源,缓解其融资压力;另一方面置换中期借贷便利每年还可直接降低相关银行付息成本约200亿元,通过银行传导有利于实体经济降成本。降准将有助于降低企业融资压力和融资成本,缓解市场对企业经营风险和盈利方面的担忧,利于风险偏好的修复。基金配置,建议配置“精选个股”的产品进行配置,券商和基建受益于改革和流动性敏感方向均存在分母端机会。由于当前市场估值水平处于历史低位,未来可以排除中国经济“硬着陆”的可能性,资本市场因认知差异所带来的波动在所难免,从中长期来看目前确实是机会大于风险,短期来自“分母端”的博弈机会将在市场主要矛盾回归基本面时结束,此后不排除市场重回波动。

推荐基金

001938 中欧时代先锋A: 周应波重点关注“起步-成长”阶段和“成熟-分化”阶段的产业链机会,持续关注一批新兴行业动向,从技术变革、产业链数据、国家政策等三个维度去跟踪,判断行业景气度走向。

519069汇添富价值精选:不过度关注短期排名,追求长期可持续的稳健回报,劳杰男的投资风格是典型的价值投资。在价值投资的基础上,作为汇添富研究部门负责人,劳杰男强调自下而上选股带来的均衡行业配置,形成不在某一风格或主题上过分暴露风险,注重下行风险可控,上行又有足够空间。

002387工银瑞信沪港深:  基金经理专注于研究香港市场,在投资港股上拥有丰富经验。在宏观经济、行业板块、个股分析上建立了完备的量化跟踪筛选体系,自上而下与自下而上相结合。

000219博时裕益灵活配置:周心鹏具有横跨一二级市场的丰富投研经历,广泛的行业研究覆盖,深刻的企业治理结构认知和盈利能力研判。投资组合构建基于审慎的宏观市场体系研判和严格个股基本面分析,宏观市场研判根据国内外宏观经济形式、货币政策、产业政策、市场整体估值水平和风险偏,采取自上而下的方法,合理调整基金组合的股票资产的仓位水平,个股选择综合成长性、盈利性、稳定性、进入壁垒等考量因素。

160215 国泰价值经典:周伟锋重点关注产业发展的阶段,一是要寻找到那些未来两三年将会快速成长为能够被市场广泛认可的行业,二是要在这些行业中找到那些具有高壁垒,核心竞争优势的企业。

163412  兴全轻资产:严选估值合理的标的,同时通过行业均衡配置来分散整体风险。

债券型基金:降准有助长端利率走低

资金面上,虽然央行上周资金投放量不及到期量,净回笼资金规模较大,但逆回购减而不停,表明对市场资金面和情绪面的呵护。加上跨年后首周,市场流动性充裕,资金利率如预期大幅回落。上周央行放款小微企业贷款考核标准,周五下午又启动全面降准,以加强逆周期调节,货币政策延续实质性宽松。下周将有3400亿元逆回购到期,按照目前资金充裕情况,央行或减少资金投放操作。对债市而言,降准如期而至,有助长端利率进一步走低。随着利好兑现,其下行空间也在收窄,短期或存在一定调整压力,但中长期仍旧看好。

推荐基金

110007易方达稳健收益债券A详细购买:2012年金牛奖产品,历年业绩均位居平均之上,最大回撤5.53%。配置上以8-9成债券配以10%左右股票,通过阶段性市场轮动创造超越债券配置的收益。

340009兴全磐稳增利:投资风格偏稳,收益更多的来源于信用债优质个券的精选,信用债的精选更多的是自下而上的逻辑,在行业行情拐点处买入优质个券或买入市场明显低估个券。另外,宏观因素也是该债基策略操作非常看重的一点,在行情明显有阶段性恐慌的时候,进行减仓操作以及适时的调整组合久期,操作调整灵活。

QDII基金:就业数据缓解经济衰退担忧

从经济数据来看,美国劳动市场依然相当强劲,缓解了此前较多数据迅速走弱引发的对衰退风险的担忧。但是当前失业率已经低于自然失业率、劳动力市场空闲人数越来越少,劳动参与率的反弹也不具备可持续性。近期美元涨跌互现的趋势也反映出经济数据与市场信号背离的预期,在抗通胀、弱美元和防风险背景下,黄金向好的配置逻辑仍会持续。

推荐基金

100061富国中国中小盘混合QDII详细购买:香港市场目前估值仍然位于较低位置,且显著低于历史数据与目前其他市场,存在显著配置价值,加息事件可能在中长期上带来港股的转折点。

002400南方亚洲美元债:产品通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,以高收益债券为主要投资标的。既可避资本市场风险,又可避汇率贬值风险。

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

 

大佬访谈
热门资讯