国泰价值经典(160215) ——以合理估值组合配置

周伟锋强调要买长期具备成长性的行业,同时最好过去经历过熊市能反弹回来的个股,没有修复能力的个股在反弹过程中要抛出。

产品优势

赚取企业的钱 周伟锋强调要买长期具备成长性的行业,同时最好过去经历过熊市能反弹回来的个股,没有修复能力的个股在反弹过程中要抛出。宏观层面周伟锋看重中国的社会发展阶段与海外的对比,不仅要求做社会的国际比较,更要求政策顺周期方向中要有实际落地的企业,否则不会考虑。

行业分散,个股集中 每个领域只买一只股票,个股集中,行业分散,因为未来中国的行业增速很难达到周伟锋的匹配,所以行业级别的配置将让位于个股的精选。

系统性择时 从三个维度看待估值的系统性泡沫:1、宏观经济的预期变化2、部分个股先于市场见底,3、短期涨幅太多要止盈,周伟锋强调与市场情绪的反向操作。

赢利模式

合理估值,组合配置  周伟锋也非常关注标的业绩和估值的匹配情况,并且根据相对高估和低估对持仓进行调整。周伟锋更关注的会是产业发展的阶段,一是要寻找到那些未来两三年将会快速成长为能够被市场广泛认可的行业,二是要在这些行业中找到那些具有高壁垒,核心竞争优势的企业。这从其较早布局新能源产业链并且较市场很多基金经理更早地降低该板块的配置可以验证。从仓位的调整来看,周也会对于组合的波动和回撤根据市场情况进行一定的控制,以组合优化方式来平衡掉个股或者行业的错误。

管理团队

基金要素

大佬访谈
红利
热门资讯