联医医疗完成B+1轮2000万美金融资及配套信贷|股权周报

好买说:本周,投资、上市和并购共98起事件,涉及总金额191.40亿元人民币。共发生50起投资事件,披露投资金额事件39起,共计107.07亿元人民币。并购市场共发生42起并购事件,披露的交易金额为48.85亿元人民币。

投资融资数据

本周,投资、上市和并购共98起事件,涉及总金额191.40亿元人民币。共发生50起投资事件,披露投资金额事件39起,共计107.07亿元人民币。并购市场共发生42起并购事件,披露的交易金额为48.85亿元人民币。上周共有6家企业上市,总融资金额35.48亿元人民币。

本月互联网、IT、生物医疗行业的投资事件较多。

数据来源:清科私募通

上市事件回顾

1. 上市企业

上周,共有6家内地企业上市。其中,上海证券交易所2家,深圳证券交易所3家,香港证券交易所1家。

数据来源:wind

 投资融资事件

1. 联医医疗完成B+1轮2000万美金融资及配套信贷

联医医疗近日宣布完成由VisionMax Health Fund 牵头的B+1轮2000万美金融资及配套信贷。

【好买点评】:联医医疗是好买股权被投企业。此前,联医医疗已完成晨兴创投,真格基金,银河系创投等多家机构的数轮融资和浦发硅谷,INNOVENT Capital 等的信贷合作。联医医疗是一家致力于通过网络协同和智能数据驱动医疗产业价值链效率提升的全球本地化数据科技医疗企业。创新商业模式和数据科技,连接医疗产业上下游,提升流通效率,赋能中国医疗智造商出海,致力于提升全球医疗用户体验。

联医医疗创始团队成员来自多年在医械领域从事全球采购、市场销售以及著名电商平台跨境板块的技术负责人。总部设置于北京,在上海浦东和深圳分别设有供应链物流中心和市场营销运营中心,和2家知名跨境出口物流贸易结算一体化服务商均有合作。联医医疗通过创新性的互联网跨境出口商业模式,面向全球总规模为2万亿元的医械市场,使用电商方式进行高效率的市场推广,通过在线采购服务超过20万家的中小型医械零售商。

目前,在供应端,联医医疗和国内最领先的医械厂家合作,第一批上线产品包括手术室用耗材、输注类、泌尿类、呼吸麻醉类、喂食类以及康复类耗材。在市场方面,联医医疗利用既有近万家客户资源以及多种渠道进行线上线下推广,同时也和包括美国某知名第三方检测机构等拥有客户群的资源方进行异业合作。

联医团队表示“我们非常高兴与VHF达成协议,具有包括沙特王储等深厚区域背景资源的VHF将业务资源和资金注入会为LyncMed带来新一轮的增长动能,十分期待和VHF在一带一路区域资源,产品线和资金等方面的双赢合作。”

2. 艾力斯医药完成超11.8亿元首轮融资

艾力斯医药对外宣布,已于2019年5月完成首轮融资,融资金额11.8亿元。由拾玉资本领投,正心谷创新资本、肆坊合、共青城汉仁、元生创投、高科新浚、高科新创、国投创合、德屹资本、华新世纪投资和潜龙资本共同参与投资。

【好买点评】:艾力斯医药成立于2004年,总部设在上海张江高科技园区,致力推出疗效、市场兼具的创新药物。当前,艾力斯医药在诸如抗高血压、抗糖尿病、抗肿瘤等重大疾病领域布局了相应的研发管线,已完成50多项海内外专利申请和多项新药申报。

2012年,艾力斯医药成功研发拥有国内首个自主知识产权的1.1类抗高血压药物阿利沙坦酯,并获得新药证书。目前,沙坦类药物已经成为高血压治疗的一线药物,专利保护期到2026年。除阿利沙坦酯之外,进展最快的在研药物为抗肿瘤新药AST2818(甲磺酸艾氟替尼)、艾力替尼,均已处在临床II期。2018年,甲磺酸艾氟替尼获得CDE有条件批准上市许可。艾力斯医药透露,甲磺酸艾氟替尼专利已经在中国、美国、日本、韩国、加拿大等国家获得授权。未来,艾力斯医药将聚焦于抗肿瘤领域,目标发展成为集创新药物研发、产业化和商业化为一体的现代医药企业。

本轮融资将用于推进核心产品甲磺酸艾氟替尼的后续临床进展、加快产品的商业化进程、推进海外合作等。此外,融资还会用于其他在研新药的开发、产品管线的引进、人才队伍的建设和研发基础设施的建设等方面。

3. 马蜂窝完成2.5亿美元新融资

5月23日,马蜂窝旅游网宣布完成2.5亿美元新一轮融资。此轮融资由腾讯领投,美国泛大西洋资本集团(General Atlantic)、启明资本、元钛长青基金、联创旗下NM Strategic Focus Fund、eGarden ventures共同跟投。

【好买点评】:此前马蜂窝已经获得5次融资,投资方包括General Atlantic、淡马锡、今日资本、高瓴资本、启明创投等国内外知名投资机构。

马蜂窝旅游网于2010年起正式公司化运营,以海量内容与活跃用户为基石,快速成为中国最大的旅游社区。2015年自酒店预订起步,马蜂窝在强化内容优势的同时,不断深耕供应链,锻造服务能力,实现从社区到电商、从内容到交易的完整商业闭环,并连续四年实现GMV超100%增长,是互联网行业中为数不多的内容商业化成功样本。

对于本轮融资的用途,马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示,新注入的资金将帮助公司以更优路径、更快速度,做好旅游消费决策。“马蜂窝将继续强化‘旅游消费决策’的内容壁垒,构建以AI和数据算法为驱动的新型一站式旅游服务平台。”

就在5月20号,同程艺龙和马蜂窝宣布达成战略合作,双方结合马蜂窝大量、高质的旅游UGC内容,与同程艺龙一站式的旅行服务能力,打造从UGC到一站式出行平台的闭环模式,并在微信生态下构筑同程艺龙和马蜂窝两个小程序的串联,来打造业务增长新动能。

针对此轮融资,腾讯投资管理合伙人林海峰就表示,马蜂窝以十数年的内容积累,以及近几年在供应链和用户两端的持续深耕,通过本轮投资支持马蜂窝的持续快速发展,也将以腾讯内容生态优势助力马蜂窝完成新的跨越。

 免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

1
大佬访谈
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站地图 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示