移远通信主板上市|股权周报

好买说:上周,投资、上市和并购共127起事件,涉及总金额415.12亿元人民币。2019年7月16日,上海移远通信技术股份有限公司首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市。

投资融资数据

上周,投资、上市和并购共127起事件,涉及总金额415.12亿元人民币。共发生75起投资事件,披露投资金额事件64起,共计207.49亿元人民币。并购市场共发生42起并购事件,披露的交易金额为70.49亿元人民币。上周共有10家企业上市,其中,深圳证券交易所1家,上海证券交易所2家,香港证券交易所6家,纳斯达克证券交易所1家。

本月IT、生物医疗、互联网行业的投资事件较多。

数据来源:清科私募通

上市事件回顾

1. 上市企业

上周,共有10家企业上市,其中,深圳证券交易所1家,上海证券交易所2家,香港证券交易所6家,纳斯达克证券交易所1家。

数据来源:wind

2. 上市审核情况

上周,共有3家企业在证监会发审会审核,1家通过审核,2家未通过。

数据来源:wind

3. 移远通信正式在上海证券交易所主板上市

2019年7月16日,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市。移远通信成立于2010年,是专业的物联网技术的研发者和无线模组的供应商,可提供物联网蜂窝通信模组解决方案的一站式服务。本次公开发行规模2,230万股,每股发行价格为43.93元,募集资金主要用于高速率LTE模组产品平台建设项目、5G蜂窝通信模组产业化平台建设项目、窄带物联通信模组建设项目以及研发与技术支持中心建设等领域,将不断增强移远在产品、技术与服务等方面的综合竞争力,促进公司业务持续稳步增长。

投资融资事件

1. 作业盒子更名小盒科技,获阿里巴巴领投1.5亿美元D轮融资

7月18日消息,作业盒子召开“新盒”品牌升级暨战略发布会,宣布完成由阿里巴巴领投的1.5亿美元D轮融资。同时,作业盒子将正式更名为“小盒科技”。

【好买点评】:本轮融资由阿里巴巴领投,云锋基金、C资本和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)跟投,泰合资本继续担任独家财务顾问。这也是小盒科技成立5年来完成的第四轮次融资,累计融资金额已超过20亿元,投资机构包括好未来、联想之星、德联资本、BV百度风投等。小盒科技表示,本轮融资将继续用于强化AI课程的技术研发以及用户体验的优化。

发布会上,作业盒子宣布对品牌进行全面升级,并公布了全新的品牌形象。“作业盒子”整体更名为“小盒科技”,旗下全系产品都将以“小盒”作为品牌主体。

小盒科技成立于2014年7月,由刘夜、前百度战略合作部总经理王克以及前英特尔中国区教育行业负责人贾晓明联合创办。小盒科技旗下有目前国内最大的面向公立学校师生应用的教学工具之一“小盒”系列产品,以及为学生提供个性化、自适应学习辅导服务的AI课程体系“小盒课堂”。小盒科技的产品已经走进了全国31个省市自治区近400座城市的100000所学校,有超过4000万小学师生家长在使用小盒科技提供的工具产品、课程和教学辅导服务。未来,小盒科技将继续着力打造行业领先的AI教育产品,建设以AI为驱动的全链条人机混合教育服务生态,为校内教学和家庭辅导提供全新范式的解决方案。

2. 云洲智能获江苏海州湾集团战略投资

7月16日,珠海云洲智能科技有限公司(简称云洲智能)与江苏海州湾发展集团有限公司(简称海州湾集团)在珠海举行战略投资签约仪式,海州湾集团正式战略投资云洲智能,双方将充分发挥各自的优势和资源,推进深层次、全方位的战略合作。

【好买点评】:作为目前唯一能提供全系列无人船艇产品及系统解决方案的企业,云洲智能以人工智能驱动传统水上作业模式变革,始终走在无人船艇产业化前沿。2017年,云洲智能与江苏海洋大学(原淮海工学院)联合成立了海洋智能装备研究院,致力推动海洋工程技术学科群产学研结合的学科带动计划。目前,云洲智能业务已遍布海内外,无人船艇产品在20多个国家和地区成功应用,为保障水上作业安全和降本增效不断创造价值。

海州湾集团是经连云港市人民政府批准组建的国有独资集团公司,先后成功发行企业债券多支PPN等产品,目前已形成旅游文化、海洋经济和跨境电商等为主的产业格局,助推连云港实现国际性海滨城市建设规划。

此次战略投资,是双方在产业层面的深度合作,也是云洲智能继2018年底C轮融资后,再次获得国有资本青睐。一位投行人士认为,资本市场寒冬之下,硬科技头部企业成为避寒地,云洲智能屡次逆市融资,背后投资机构实力强劲,也反映出国有资本对云洲无人船艇技术、产业化与商业化以及未来发展的看好和肯定。

3. 企企通获B+轮融资,投资方为国内领先的供应链金融科技服务平台联易融

7月16日,互联网云应用产品公司企企通宣布完成数千万元人民币 B +轮融资,投资方为国内领先的供应链金融科技服务平台联易融。据悉,企企通本轮融资主要用于加大销售和市场的覆盖,加快在服装、电子、智能制造、医药、零售、消费品、汽车等行业的产品迭代,扩张供应链金融增值服务业务。

【好买点评】:企企通成立于2014年,是一家SRM供应商关系管理系统提供商,为供应链上下游企业提供一体化的解决方案,旨在利用互联网来优化、提升企业业务交易过程,包括招投标、寻源、采购需求、采购订单、发货计划、财务对账、支付等,从而帮助企业更高效管理外部供应链。

企企通平台在各行各业得到广泛应用,企企通服务的客户有海尔、立白、TCL、联合汽车电子、海康威视、扬子江制药、Lily服装、广日电梯、海王星辰、晟通等,目前已有几十万家企业入驻企企通平台。

企企通CEO徐辉表示:“作为中国领先的SRM供应链SaaS平台,企企通致力于打造一个连通企业和企业之间的2B交易商业网络平台,这不仅能够帮助核心企业加快整体上下游供应链对市场和客户的响应速度,也能帮助企业降低成本、提高效率、提升合规和透明度,从而让产业链上下游一起分享协同交易带来的好处,发挥产业协同的巨大竞争力。”

4. 贝壳找房获12亿美元D轮投资,融资后估值超百亿美金

近日「贝壳找房」完成12亿美元D轮融资,本轮融资由腾讯领投8亿美元,其他投资者包括Gaw Capital Partners、高瓴资本、源码资本、碧桂园、新天域资本、华兴资本、海峡资本等。据界面新闻报道,此轮融资后最新估值超过一百亿美金。据悉,本轮融资资金将主要用于「贝壳找房」产业互联网领域的技术研发、产品应用创新及招募人才,提升用户体验和行业运营效率。

【好买点评】:房地产存量时代已经到来,中国2.5亿套存量资产将被充分盘活,形成全球最高的存量住房。而在存量时代,二手房和租赁房交易的高频存量交易则是其主要特征。

而对于「贝壳找房」母公司链家来说,传统的扫楼获房模式过于低效,构建SaaS业务平台能够很好满足房源数据的即使获取,加上二手房、租赁房市场渐成风口,构建「贝壳找房」的平台模式就成为必须迈出的一步。

2018年,链家分裂出贝壳。贝壳系包含包括平台业务贝壳找房、直营业务链家、加盟业务德佑及其他业务。「贝壳找房」是一个房屋租赁交易服务平台,平台上拥有大量房源信息,覆盖各省市二手房、新房、出租房信息,数据实时更新。平台还为用户提供VR看房服务,同时为业主提供估价、线上委托及资产管理服务。

据悉,截止今年4月,贝壳找房已进驻全国97个城市,入驻合作新经纪品牌超过160个,连接超过2万家经纪门店,服务经纪人超过20万。截止2018年底,APP总月活跃用户超过1500万。

「贝壳找房」的目标除了深耕房屋买卖租赁业务以外,还进一步扩大市场规模。「贝壳找房」背靠腾讯的C端用户池,从今年2月28日起入驻微信九宫格。借着8亿美元独占资方大头,腾讯这次也正式将「贝壳找房」纳入自己的生态圈之中。

版权声明:未经好买财富授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本文内容和观点,包括不得制作镜像及提供指向链接,好买财富就此保留一切法律权利。

1
大佬访谈
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站地图 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示