燧原科技获7亿人民币B轮融资,武岳峰资本领投,腾讯等跟投|股权周报

好买说:上周,投资、上市和并购共66起事件,涉及总金额304.41亿元人民币。工智能领域云端算力平台的燧原科技获7亿人民币B轮融资,领投方为半导体产业基金武岳峰资本,腾讯等跟投。

投资融资数据

上周,投资、上市和并购共66起事件,涉及总金额304.41亿元人民币。投资市场共发生37起投资事件,披露投资金额事件22起,共计65.38亿元人民币;并购市场共发生22起并购事件,披露的交易金额为178.60亿元人民币;有7家企业上市,上交所科创板1家、深交所中小板1家、深交所创业板2家、港交所主板1家,纳斯达克证券交易所2家,总融资金额60.43亿元人民币。

本月IT、互联网、生物技术/医疗健康行业的投资事件较多。

数据来源:清科私募通

上市事件回顾

数据来源:wind

1、上市企业

上周,有7家企业上市,上交所科创板1家、深交所中小板1家、深交所创业板2家、港交所主板1家,纳斯达克证券交易所2家,总融资金额60.43亿元人民币。

数据来源:wind

2、上市审核情况

上周,共有4家企业经发审会审核,均通过审核。

数据来源:wind

投资融资事件

1、燧原科技获7亿人民币B轮融资,武岳峰资本领投,腾讯等跟投

5月7日消息,专注人工智能领域云端算力平台的燧原科技获7亿人民币B轮融资,领投方为半导体产业基金武岳峰资本,腾讯等跟投。本轮融资将主要用于产品量产和业务规模化,技术支持团队扩充,高端专家人才引进,以及继续投入第二代云端训练及推断产品的开发,实现从燧原1.0到燧原2.0的跨越发展。

【好买点评】:燧原科技是好买股权被投企业。燧原科技成立于2018年3月,目标是为客户提供云端AI训练和推断的国产通用人工智能软硬件解决方案,为公有云、私有云和混合云等云服务商提供AI普惠算力,服务金融、医疗、教育等行业,以及“新基建”的智能数据中心。

作为国内第一家以高端人工智能训练产品切入数据中心市场的初创公司,燧原科技去年12月发布了基于“邃思”芯片的人工智能训练加速卡“云燧T10”。目前正在针对AI多种应用场景的差异化需求与客户展开深度合作,并实现业务落地和规模化。云燧T10基于完全自研可重构计算架构DTU,单精度算力达到20TFLOPS,并率先支持BF16数据格式;采用自研ESL高速互联技术,200GB带宽,可以满足E级数据中心大规模人工智能训练需求;支持业内主流深度学习框架,提供完整的编译、调试、调优工具链,为开发者提供SDK、算子库,自定义算子接口、以及细粒度开放定制的能力。据悉燧原科技正与腾讯进行深度业务落地合作。

数据来源:根据公开报道整理

2、车好多新获2亿美金追加融资,软银和红杉再度加码

5月6日消息,瓜子二手车、毛豆新车网母公司车好多集团已经在近期完成2亿美金的追加融资。投资方包括软银愿景一期基金以及红杉资本中国基金,D轮融资总额达到17亿美元。

【好买点评】:车好多是好买股权被投企业。车好多已建立了覆盖汽车消费服务全产业链的全国性业务体系,旗下瓜子二手车、毛豆新车、车好多车后三大业务服务汽车消费全生命周期。

头部企业的聚集效应在疫情冲击之下更加显著。车好多旗下瓜子二手车、毛豆新车均为所在细分领域规模最大的流量平台,且领先优势不断扩大。与此同时,过去数年车好多积累了大量行业数据,并建立了提升效率、优化体验的技术应用能力。瓜子二手车除线下百余城市的门店之外,已经通过瓜子物流实现了全国覆盖。毛豆新车建立了数百个下沉至三线及以下城市的店仓服务网络。车好多车后与多家主流保险公司建立稳定合作,同时通过线下自营及三方门店构建了线下服务网络。

车好多于2019年第四季度实现集团整体盈利,新进资金将用于车好多车后业务的发展,加强其与瓜子、毛豆间的协同,实现业务协同带来的成本控制此之外,此次融资还将重点投入助力汽车消费服务行业回暖,通过资源及能力整合,降低二手车企业恢复生产的成本,激发用户消费信心,实现二手车消费流程、效能与体验的整体优化提升,多管齐下穿越疫情,与行业共同寻找新的增长机会点。

3、工业互联网解决方案服务商“锱云科技”获磐霖资本A+轮融资

5月8日消息,近日,工业互联网解决方案服务商“锱云科技”宣布获磐霖资本A+轮融资。

【好买点评】:锱云科技是好买股权被投企业。锱云科技成立于2016 年中,是一家针对离散制造业(汽车零配件、3C、半导体等行业)提供数字化整体解决方案的服务商。创始团队主要来自于Covisint、Bosch集团、西门子等机构,有着多年的供应链咨询经验,在制造业、数据开发等领域有着深厚的经验积累。

具体而言,锱云科技通过网关硬件抓取企业的生产环节及管理环节实时真实有效的数据,汇聚到锱云的系统平台,并对其加以处理,为企业的设备运行管理、故障预警、次品分析、产能堵塞诊断等环节提供数字化赋能,帮助企业提升良率和产能利用率等,实现降本升效。

锱云科技既可以为大型头部KA客户提供数字化工厂交钥匙解决方案,又可以为SMB中小微企业提供标准产品,同时聚焦于一套数据,多种应用的核心理念,锱云科技打通了制造与金融创新,制造与数字化交付,制造与产能出海等多种应用场景。作为行业先行者,锱云科技在技术路线探索、标杆客户开拓、研发能力培养、人才聚集等方面聚集了明显的先发优势,目前,已经与金融、机床、3C等行业龙头及客户建立深度合作关系,其产品及服务已在平安集团、丘钛科技等重量级标杆客户中得以验证。

4、傅利叶智能完成B+轮融资,用于技术研发、市场推广以及康复生态体系建立

近日,傅利叶智能正式宣布完成前海母基金投资的数千万元B+轮融资。截止目前,B轮和B+轮融资累计近亿元。本轮融资将用于智能康复领域的技术研发、市场推广以及康复生态体系的建立。

【好买点评】:傅利叶智能是好买股权被投企业。傅利叶智能成立于2015年,总部位于上海张江,公司业务正处于不断迭代和高速发展时期。成立初期,公司聚焦于研发康复机器人的核心技术,例如力反馈技术、自主研发机器人核心运动控制卡和多维力传感器。随后,围绕核心技术推出了一系列高精尖的康复机器人产品,并且推出了EXOPS机器人开放技术平台,不仅支撑傅利叶智能自主机器人产品研发,而且推动智能化康复生态系统的形成。

傅利叶智能通过开放技术平台不断注入新的血液,自主研发和集成智能康复设备可以覆盖不同患者的不同时期、不同部位的康复训练,帮助机构实现康复装配智能化、康复服务标准化,形成“智能康复港”这一整体康复解决方案。

傅利叶智能的产品已经进入全球20多个国家和近千家机构,执行超过四亿次康复训练动作,获得多国医疗器械注册证(美国FDA,欧盟CE,中国CFDA,澳洲TGA,新加坡HSA)。傅利叶智能拥有全球顶尖的康复技术与团队,并分别与芝加哥康复中心、墨尔本大学、苏黎世联邦理工学院建立了联合实验室,联合培养康复医学和工程领域的人才。

傅利叶智能

康复港。图片来源:傅利叶智能官网

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

1
大佬访谈
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示