量子信息通讯企业国盾量子登陆科创板|股权周报

好买说:上周,投资、上市和并购共117起事件,涉及总金额612.50亿元人民币。国盾量子发源于中国科学技术大学,主要从事量子保密通信产品的研发、生产、销售及技术服务,是目前国内最领先的量子保密通信商业化应用公司。

投资融资数据

上周,投资、上市和并购共117起事件,涉及总金额612.50亿元人民币。投资市场共发生56起投资事件,披露投资金额事件49起,共计141.30亿元人民币;并购市场共发生39起并购事件,披露的交易金额为255.08亿元人民币;有22家企业上市,上交所科创板5家、上交所主板1家、深交所创业板3家、纳斯达克1家、港交所主板11家、港交所创业板1家,总融资金额216.12亿元人民币。

本月生物技术/医疗健康、IT、半导体及电子设备行业的投资事件较多。

数据来源:清科私募通

上市事件回顾

数据来源:wind

1.上市企业

上周,有22家企业上市,上交所科创板5家、上交所主板1家、深交所创业板3家、纳斯达克1家、港交所主板11家、港交所创业板1家,总融资金额216.12亿元人民币。

数据来源:wind

2.上市审核情况

上周,共有4家企业经发审会审核,均通过审核。

数据来源:wind

3.量子信息通讯企业国盾量子登陆科创板

7月9日,国盾量子在上海交易所科创板成功上市,证券代码(688027.SH),国盾量子此次发行2000万股,发行价格为36.18元/股,新股募集资金总额72360万元。

【好买点评】:国盾量子是好买股权被投企业。国盾量子发源于中国科学技术大学,成立于2009年5月,主要从事量子保密通信产品的研发、生产、销售及技术服务,为各类光纤量子保密通信网络以及星地一体广域量子保密通信地面站的建设,系统地提供软硬件产品,为政务、金融、电力、国防等行业和领域提供组网及量子安全应用解决方案。公司是目前国内最领先的量子保密通信商业化应用公司,具有完整的软硬件一体的交付能力。 2019年度,公司实现营业收入2.58亿元,净利润4900.93万元。

国盾量子产品涵盖量子保密通信网络核心设备(QKD)、量子安全应用产品、核心组件以及管理与控制软件四大门类。从合肥建设全球首个规模化量子通信网络“合肥城域量子通信试验示范网”开始,国盾量子的产品已应用于建设“京沪干线”、北京、上海、济南、合肥、武汉等地的城域网,以及“墨子号”量子卫星地面站,为金融、电力、政务、国防等领域客户提供安全服务。目前,国内总计7000余公里实用化光纤量子保密通信网络中,超过6000公里使用了国盾量子产品,并处于在线运行状态。这也意味着,国盾量子已成长为中国最大的量子通信设备制造商和量子信息系统服务提供商。

投资融资事件

1.低代码运维开发平台 OpsMind 宣布完成由德联资本投资的数千万元 Pre-A 轮融资

7月6日,低代码运维开发平台 OpsMind 宣布完成由德联资本投资的数千万元 Pre-A 轮融资。此前,OpsMind 于2018年底获得真格资本天使轮投资。本轮融资后,OpsMind 将加速产品的开发与升级,结合用户需求推出更多场景化解决方案,完善营销体系的建设,加大市场投入及品牌打造。

【好买点评】: OpsMind是好买股权被投企业。上海零米信息技术有限公司,简称 OpsMind ,成立于 2017 年,是国内领先的 ITSM 技术服务商,致力于在云原生时代为企业提供全新的运维管理解决方案,同时开放的低代码二次开发平台使得解决方案的构建和变更更为柔性和敏捷。其核心团队成员来自七牛云、UCloud、百度、京东等知名技术公司。

目前,OpsMind 已服务于数十家企业客户,覆盖广告传媒、移动游戏、电商流通、企业服务、传统金融等行业。目前大部分企业用户的原始诉求并无法用完全通用的商业化软件来满足,因此 OpsMind 作为云原生时代的新运维技术服务商,根据用户的云原生架构进程、运维开发能力来提供相应的服务,为企业找到最优支撑。2019 年业务收入近千万,2020 年预计将会有 3-5 倍的增长。

2.HR SaaS 服务商易路软件近日完成 2 亿元 C1 轮融资

HR SaaS 服务商易路软件近日完成2亿元C1轮融资,由SIG(海纳亚洲创投基金)领投,前轮投资方高瓴资本等追加投资。CEO王天扬表示,本轮融资主要用于研发及市场营销,为客户提供更好的薪社税福一体化解决方案。

【好买点评】:易路软件是好买股权被投企业。易路软件成立于2004年,主要为中大型企业提供以薪酬为核心的一站式人力资源服务,服务覆盖全球 20 多个国家和国内480个城市,服务3000+企业客户,超过200万名企业用工,客户有上海地铁、LVMH、路虎、途虎养车、高顿教育等。

易路软件的核心产品People+产品平台可帮助企业解决人力资源管理的各类挑战,是一款由复杂薪酬计算为核心的 HR SaaS,针对不同行业、不同公司、不同职位的薪酬计算规则需求,支持可视化、模块化、多维度的规则设定。产品平台主要分为薪酬云、动态佣金云、易个税、以及多种人力资源专业服务。易路的精算引擎支持回溯计算及顺序计算,计算准确率达到100%。

在业务上,易路软件今年前半年相比去年同期有 3 倍增长,客户数量则有 5 倍增长。公司CEO表示,易路服务的客户体量在逐渐增加,目前企业平均雇员在 4000 人左右,客单近 80 万,过去 12 个月公司营收近亿元。

近年个税改革的深化对企业的薪酬管理影响颇大,越来越多的企业选择依赖第三方完成税收核算。对此,易路软件推出了一系列“薪税社福”解决方案,提供薪酬、社保、税务、福利等服务。很多以前采用本地部署的人力资源信息化系统的企业,会面临频繁升级定制化系统的现象,导致不少大客户转向 SaaS,以降低人力成本。

3.跨境电商基础设施服务商纵腾集团宣布完成C1轮5亿元融资

7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮5亿元融资。本轮融资由泰康人寿领投,厦门建发、浙商创新资本、福州金控、安诚资本跟投。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。在过去一年内,纵腾集团已完成两轮融资,累计融资额超过10亿元。

【好买点评】:纵腾集团是好买股权被投企业。纵腾集团于2007年在中国福州成立,现总部位于深圳,是一家提供海外仓、专线物流服务、电商供应链的国际化物流集团。拥有“谷仓海外仓”、“云途物流”、“纵腾冠通”、“沃德太客”等知名子品牌。

纵腾集团以“全球跨境电商基础设施服务商”为企业定位,聚焦于电商海外仓储配送、小包专线物流、头程运输服务及供应链金融等增值服务,为跨境电商企业提供高效便捷、具有性价比的综合物流服务。服务客户涵盖中国顶尖的跨境电商企业和品牌商。

历经13年的发展,纵腾集团已经建成覆盖美、欧、日、澳等国家与地区的跨境电商物流服务网络,拥有26个海外仓或枢纽,总面积超过50万平方米,47条物流专线线路覆盖六大洲33个国家,拥有员工近3000人,境外员工超千人,日均处理超过100万份订单,客户涵盖中国顶尖的跨境电商卖家、品牌商和出口工厂。

4.癌症早筛领军企业诺辉健康宣布完成3000万美元E轮融资

专注于癌症早筛的生物高科技公司诺辉健康今日宣布完成3000万美元E轮融资,由Rock Springs Capital领投,奥博资本(OrbiMed)、礼来亚洲基金 (LAV)、Cormorant Asset Management、华润正大生命科学基金、Octagon Capital和老股东启明创投跟投。截至目前,诺辉健康多次获得全球知名风险投资、顶级生物医疗基金和长线投资机构的持续关注,投资总金额逾1.6亿美元。

【好买点评】:诺辉健康是好买股权被投企业。诺辉健康创立于2013年,开创了中国结直肠癌的早筛市场。其自主研发的“非侵入性多靶点粪便FIT-DNA联合检测”产品--常卫清®是中国首个肠癌早筛产品。公司在北京、杭州和广州设立第三方医学检验实验室。旗下明星产品包括常卫清®、噗噗管®,产品管线覆盖肠癌、宫颈癌、胃癌和肺癌等领域。肠癌居家型早筛服务产品"常卫清"、肠道生态健康多维检测产品"常卫友"、可居家自检的大便定量采样与便隐血自测器"噗噗管"和基于痰液分子检测技术的肺癌早期辅助诊断产品"费证清"。

继美国癌症早筛标杆性公司Exact Sciences之后,诺辉健康成为全球第二家也是中国首家完成癌症早筛产品大规模前瞻性多中心临床试验的公司。该项试验在国家药品监督管理局的指导和监督下,2018年9月正式启动,联合覆盖全国的8家大型三甲医院,累计入组数据近6,000例,已于2020年初完成全部临床数据的提交。

诺辉健康提供的癌症早筛产品,具有无创无痛、非侵入、操作便捷、结果准确、可居家完成取样等服务优势,能够有效填补肠癌筛查的资源缺口,提升依从性,也因此获得了临床医生的认可。居家筛查的理念,让用户在居家场景下完成癌症的早期筛查,进而降低癌症的发病率和死亡率,并形成"居家早癌筛查-线上医生问诊-保险支付"的商业闭环。

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

1
大佬访谈
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示