若羽臣中小板上市,剑指母婴保健快消品领域|股权周报

好买说:上周,投资、上市和并购市场共发生137起事件,涉及总金额575.69亿元人民币。广州若羽臣科技股份有限公司在深圳证券交易所中小板首发挂牌,若羽臣是面向全球优质消费品牌的电子商务综合服务提供商。

投资融资数据

上周,投资、上市和并购市场共发生137起事件,涉及总金额575.69亿元人民币。投资市场共发生82起投资事件,披露投资金额事件72起,共计276.91亿元人民币;并购市场共发生33起并购事件,披露的交易金额为47.99亿元人民币;共22家企业上市,总融资金额250.79亿元人民币,上交所主板3家、上交所科创板4家、深交所创业板3家、深交所中小板9家、港交所主板3家。

本月IT、互联网、生物技术/医疗健康行业的投资事件较多。

 

数据来源:清科私募通

上市事件回顾

数据来源:wind

1.上市企业

上周,共22家企业上市,总融资金额250.79亿元人民币,上交所主板3家、上交所科创板4家、深交所创业板3家、深交所中小板9家、港交所主板3家。 

数据来源:wind

2.上市审核情况

上周,共有18家企业经发审会审核,18家均通过审核,其中上交所主板3家、上交所科创板7家、深交所创业板6家、深交所中小板2家。

数据来源:wind

3.若羽臣:对接全球优质消费品牌,具有市场龙头地位

9月25日,广州若羽臣科技股份有限公司(简称“若羽臣”,证券代码:003010)在深圳证券交易所中小板首发挂牌。发行3,043万股新股,发行价格为15.2元人民币/股,募集资金总额为46,253.60万元人民币。

【好买点评】:若羽臣是好买股权被投企业。若羽臣是面向全球优质消费品牌的电子商务综合服务提供商,致力于通过全方位的电子商务服务助力品牌方提升知名度并拓展中国市场。公司主要业务包括线上代运营、渠道分销以及品牌策划,服务内容涵盖品牌定位、店铺运营、渠道分销、整合营销、数据挖掘、供应链管理等。公司以电子商务为媒介,链接全球优质品牌和中国消费者,帮助品牌方实现品牌知名度和经济效益的共同成长。

公司作为业内知名的电子商务综合服务商,分别在2017年下半年、2018年下半年、2019年上半年、2019年下半年获得“天猫五星级服务商”荣誉。截至2020年4月22日,公司共运营103家品牌店铺,其中包括品牌旗舰店95家,品牌旗舰店数量占比高达92.23%;同时获得多项行业重要奖项及荣誉,运营品牌多次取得品类领先排名。

投资融资事件

1.康立明生物完成C轮6亿元融资,夯实肿瘤筛查领域头部地位

2020年9月27日,康立明生物正式宣布完成C轮融资,本轮由清松资本领投,海松资本、君度资本、领道资本、盛宇投资、广州开发区基金、汇聚新星基金、天津华益及兴锐资本跟投,原股东IDG资本和鼎晖投资继续跟投,由华兴资本担任独家财务顾问。

【好买点评】:康立明生物是好买股权被投企业。康立明生物自2015年成立以来,一直致力于长安心®(人类SDC2基因甲基化检测试剂盒)等肿瘤早期诊断产品的研发、生产和销售。

其拳头产品长安心®于2018年11月20日荣获国家药品监督管理局(NMPA)的批准正式上市,是迄今为止唯一获得国家药监局三类注册证的粪便DNA肠癌检测产品,并于2019年10月份被纳入中国结直肠癌筛查流程的专家共识,成为肠癌早筛领域的First-in-class产品。此外,康立明生物在多种高发肿瘤早诊早筛产品和多个技术平台上进行了布局,并积极铺设全面的市场渠道,公司的研发、生产、销售等都进入高速发展轨道。

图片来源:康立明生物官网

2.牛卡福集团完成近亿美元的A轮及A+轮融资

牛卡福集团宣布完成近亿美元的A轮及A+轮融资。其中A轮由老股东钟鼎资本领投、厦门建发集团跟投,A+轮由欧洲老牌知名基金领投、钟鼎资本跟投,冲盈资本担任本次融资独家财务顾问。

【好买点评】:牛卡福集团是好买股权被投企业。牛卡福集团是服务于中国物流后市场的最大的第三方数智化服务平台,涵盖数字化能源管理与结算、卡车销售和服务、ETC、金融及维修维保等业务。

今年8月18日,牛卡福宣布正式完成对宝兑通的并购,并成立牛卡福集团,这也是两家企业合并后首次融资。此次融资将进一步加速牛卡福集团领跑物流和能源数智化基础设施的进程。宝兑通是中国智慧物流LNG加气数字化管理第一平台,服务中国4000多家物流企业、近千个加气服务网点、20万卡车司机,拥有中国最大的物流LNG加气服务网络,同时以加气切入拓展了卡车销售、ETC和金融等多元化的业务;完成并购后物流宝兑通将仍然作为新集团品牌旗下核心产品和服务品牌之一,通过对整个物流产业链上下游资源的优化整合,为各个环节降本增效。

3.构建基于“零信任”的数字身份安全平台,派拉软件获3亿元C轮融资

专注于数字身份安全的上海派拉软件股份有限公司(简称:派拉软件)已完成C轮近3亿元融资,本轮融资由高瓴创投领投,中网投战略投资、中金启辰、盛万投资跟投,老股东东方富海、晨晖创投、小苗朗程继续跟投。

【好买点评】:派拉软件是好买股权被投企业。公司成立于2008年,面向企业级市场提供身份管理与访问控制(IAM)产品及服务。应用场景覆盖“人”的身份治理、“物”的身份治理、“服务”的身份治理、以及“数据”的身份治理,客户来自金融、地产、汽车、零售、教育、医药、制造、政府等行业的1000余家企业和机构。

派拉软件目前正在围绕零信任开发一系列生态产品,为企业提供全场景数字身份治理解决方案。产品覆盖内部员工身份治理(2E)、外部合作伙伴身份治理(2P)、C端客户身份治理(2C)、数据身份治理(2D)、API身份治理(2API)、IoT身份治理(2IoT)。公司目前正在加强对软件定义边界(SDP)、持续自适应风险与信任评估(CARTA)、基于属性的访问控制(ABAC)、安全访问服务边缘(SASE)等方向的深入研究,通过“产学研”结合的模式加速成果转化。

4.易马达获数亿人民币C1轮融资, 头部城市已盈利

近日,两轮绿色智慧能源网络平台易马达宣布完成数亿人民币的C1轮融资。本轮融资由南网资本、欧洲风投Idinvest Partners (Eurazeo Group欧瑞泽集团)、日本产业背景的人工智能基金PKSHA SPARX Algorithm Fund、美国私募基金57Stars共同投资,绿动资本、青岛拥湾资本、琮碧秋实、韩国未来资产风投等老股东持续加注。

【好买点评】:易马达是好买股权被投企业。易马达成立于2015年,总部在深圳,2017年发布“易马达e换电”品牌,推出包括超级电池、智能换电柜、能源管理系统、APP和大数据平台在内的绿色智慧能源网络平台。目前,该公司已获77项专利,正在申请另外65项。

易马达称,e换电的主要用户是美团、饿了么、达达、顺丰、叮咚买菜等平台的即时配送骑手,今年会推广C端出行的换电业务。其业务已覆盖全国50多个城市,投放将近8000个自助式换电柜,每日换电超过50万次,累计换电超过1.8亿次,供能里程超过了17亿公里。

图片来源:E换电官网

5.树米科技完成A+轮融资,GGV纪源资本持续加码“物联网”

近日,物联网智慧连接引领者“树米科技”宣布完成A+轮融资。本次融资由毅达资本领投,GGV纪源资本、华科研究院喻园创投及老股东洪泰基金跟投。

【好买点评】:树米科技是好买股权被投企业。“树米科技”创办于2017年,天使轮即获得小米和顺为的投资。公司专注于为智能硬件提供“物联网全球互联互通服务”,为企业和设备提供极致便利的通讯连接服务和解决方案。“树米科技”以建立人与物、物与物的“极致连接”为宗旨,专注于赋能智能硬件的通讯能力和数据管理效率。公司主要产品包括:全产品类型的物联网卡,物联网连接通讯模组与网关(4G / 5G / NB-IOT / CAT1等),并提供智慧化管理系统(包括:连接管理、数据模型、感知与设备管理)的服务。

2018年8月“树米科技”产品正式发布,当年实现连接数近百万,2019年9月新增连接数超过500万,2020年连接数与业绩增长迅速,第二季度连接数即过千万。

树米科技未来将根植于四大行业领域,做好产品研发、应用及推广,通过渠道与品牌营销进一步拓展企业客户,持续进行技术更新与维护,加快完善大数据建模与企业SaaS标准化服务,在保证物联网通讯服务出货量的同时横向扩展行业市场,并进一步完善和加强公司团队建设。

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

1
大佬访谈
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示