「小鱼易连」获奇安信集团领投4亿元D轮融资|股权周报

好买说:并购市场共发生20起并购事件,披露的交易金额为71.64亿元人民币。中国领先的高品质云视频专家小鱼易连宣布完成4亿元D轮战略融资。

投资融资数据

上周,投资、上市和并购共97起事件,涉及总金额378.45亿元人民币。投资市场共发生68起投资事件,披露投资金额事件61起,共计139.54亿元人民币;并购市场共发生20起并购事件,披露的交易金额为71.64亿元人民币;上周共有9家企业上市,总融资金额167.27亿元人民币,上交所主板1家、上交所科创板4家、深交所创业板1家、港交所主板3家。

上周IT、生物技术/医疗健康、半导体及电子设备行业的投资事件较多。

数据来源:清科私募通

上市事件回顾

数据来源:wind

1. 上市企业

上周,共有9家企业上市,总融资金额167.27亿元人民币,上交所主板1家、上交所科创板4家、深交所创业板1家、港交所主板3家。 

数据来源:wind

2. 上市审核情况

上周,共有20家企业经发审会审核,18家通过审核,1家未通过审核,1家暂缓表决。

数据来源:wind

投资融资事件

1. 「小鱼易连」获奇安信集团领投4亿元D轮融资

近日,中国领先的高品质云视频专家小鱼易连宣布完成4亿元D轮战略融资。该轮融资由奇安信集团领投,上海国和投资、金浦投资、敦鸿资产等机构跟投。

【好买点评】:小鱼易连是好买股权母基金被投企业。成立以来,小鱼易连一直专注深耕云视频领域,拥有覆盖多场景应用的全系列智能终端和解决方案。从面向中小企业客户,到进军政企大客户,小鱼易连不断刷新成长的速度与高度,坚持在产品解决方案与企业发展战略两方面的不断创新求变,在近些年的云视频行业机遇中收获了不错的业绩。

小鱼易连首创“云、端、AI、开发平台”四位一体的云视频解决方案,具备强大的业务融合能力,助力数字政府建设和企业数字化转型升级,已经深入到政务、教育、保险、银行、医疗、制造、石油、电力、建筑、高科技电子等领域,服务于十万多家客户,其中包括三十多家中央企业和国家部委,以及上百家省市政府机构,在中国网络会议市场的占有率排名首位(根据IDC《中国视频会议与协作市场追踪报告(2019)》,成为云视频行业的领跑者和新基建的践行者。

图片来源:小鱼易连官网

在新基建的国家政策以及新冠疫情的直接刺激下,云视频行业发展步入了快车道。凭借多年的技术积累与产业链布局,小鱼易连2020年厚积薄发,业绩激增。后疫情时代,远程协同办公的习惯已经养成,云视频行业仍然处于一个快速发展期。小鱼易连执行副总裁李代春指出,云视频在不同行业与实际业务结合,极大扩充了应用场景,不再是一个单纯的“沟通工具”,而是成为“生产力工具”,从这个维度上分析,即便是保守估计,云视频行业未来三到五年将是一个千亿级的市场。

2. 小米领投钛深科技A+轮融资

近日,柔性压力传感器模组及解决方案提供商钛深科技(TacSense)宣布完成3000万元A+轮融资,由小米湖北长江产业基金领投,联想创投跟投,同创伟业作为老股东继续追加投资,支持公司的发展。

【好买点评】:钛深科技是好买股权母基金被投企业。TacSense是一家诞生于加州大学的高科技初创公司。致力于满足健康、医疗和消费电子等各个行业对触觉传感方案的全球化需求。为了解决市场对高精度和超柔性压力感测设备的需求痛点,TacSense率先通过提供超灵敏的触觉传感器,柔性的人机感应接口和可穿戴式检测设备填补了这一市场空白。TacSense已在创新的触觉传感解决方案上获得了多项美国和国际专利,并因其技术创新而获得了许多知名的创业企业奖项,包括萨克拉门托创新奖和CES创新奖。

公司的主打解决方案分别是:独立的传感器模组,以及在其基础上开发的工业压力检测仪器,可按压控制的耳机,搭载触控传感器的安全帽以及实时检测足部脉搏信号和肌肉运动的智能鞋。举例来说,在医疗和大健康穿戴领域,钛深科技开发了基于头部、腕部、足部动脉脉搏应用的智能可穿戴模组,简称PS02模组。PS02模组可以进行脉象测量和分析,实现对心率、呼吸、血压趋势的全天候监测,还可以分析使用者的心血管系统、神经系统状态和精神焦虑度。PS02模组可以搭载在安全帽、眼镜、手环等穿戴设备上。穿戴行业的方案商也可以利用这个传感器模组设计自主产品,例如,头巾生产商可以设计可智能吸汗的头巾。未来,通过对芯片的自研优化,PS02模组的价格可以降低到十几人民币的数量级。

3. 爱学习教育集团再获近2亿美元融资,GIC领投、华平等原股东跟投

近日,以内容和科技驱动的K12教育供给平台爱学习教育集团宣布获得近2亿美元D2轮融资,此轮融资由GIC领投,华平等原股东跟投。至此,爱学习教育集团D轮融资整体超过3亿美金。

【好买点评】:爱学习教育集团是好买股权母基金被投企业。爱学习教育集团(原高思教育集团),成立于2009年12月,国内领先的内容和科技驱动的K12教育供给平台,专注为教育机构提供一站式的教学产品及教育服务解决方案。平台围绕“开放连接,成人达己”的战略路线,整合“教研、教学、服务、营销、管理”五大版块,业务涵盖学科产品研发、双师课堂、师资培训、营销推广、办校咨询等。

平台师资团队1000余人,近500人毕业于清华北大,100%来自985、211等重点院校,是各学科领域的佼佼者。创业至今,爱学习自主研发的数学、语文、英语、物理、化学、生物、科学、编程等八大学科产品,广受业界好评。同时,爱学习拥有强大的技术创新能力,创建“AI实验室”,在人工智能、大数据和云服务等多个领域实现技术与教育的结合,打造“创新、开放、有爱”的教育服务新生态。

目前爱学习教育集团的合作机构已覆盖全国31个省市自治区的1600多个县市,拥有20000余家合作机构,累计服务学员超2500万人次。其中,双师课堂已为全国2000多家机构提供了高效的智慧办学解决方案,共开设超过5000间双师教室。

图片来源:爱学习教育集团官网

免责条款:

本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

1
大佬访谈
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示